2歳児が卵アレルギーの検査で卵焼きを食べられたが、以降は卵料理を一口も食べてくれず困っています。良い方法があれば教えてください。
卵アレルギー有りの2歳児について
4月の初めに病院でアレルギーテストをして、卵焼きを症状無く食べることができ、パスしました。
自宅で3日間、アレルギー症状無く卵一個分食べれたらオッケーと医師から言われています。
ただ、2日間はなんとか卵一個分の卵焼きを食べてくれたのですが、以降は一口も卵料理を食べてくれません。。卵焼き、オムレツ、目玉焼き、スープなど、色々試したのですが、一口も食べてくれずで、困っています。
良い方法があれば、教えて頂きたいです。
- わわわ(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ホットケーキ系もだめでしょうか?

ママリ
卵焼きを星やハートの形にしたり、ゆで卵を潰して、マヨネーズかケチャップを混ぜてパンに挟むとかどうでしょう🤔
-
わわわ
なるほどです、ハートも好きですし、パンも好きなので両方試してみます!
ありがとうございます😊!- 4月18日
わわわ
卵アレルギーのテストなので、卵そのものを食べさせた方がテストになるのかな、と思いまして💦
でも、ホットケーキ系なら絶対食べるとは思うので、何を試してもダメならホットケーキでも良いか医師に相談してみようと思います!