被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
この状況なら皆さん働きますか? ・夫の月収約40万 ・ボーナスは夏冬合わせて約140万 ・毎月の支出額は全て合わせて35〜40万 ・子ども2人(幼稚園児…
私自身が幼稚園の頃の話です だからどうということもないですが、未だに思い出せばモヤモヤするのでここで成仏させてください😂 皆さんは幼い頃こうい…
元々働いてたとこの求人が1年ぶりに増員で出てました。 やめた後やっぱやめなきゃよかったなって後悔したりしてたんですがまた応募するのってやめた…
4月で小学生になった息子がいますが、 給食始まって4日、給食の時間になると気持ち悪いと言って、半分も食べれていないみたいです。 年中さんの時も…
部屋着について 生後7ヶ月ですが、家の中が25℃を超えます… エアコンをつけたり調整はするのですが、生後7ヶ月は部屋着としてどのような服装をさせて…
こども1人でお泊まりはいつからしてますか? 友だちの家ではなく、実家や義実家です!
今時パソコンが使えないのは恥ずかしいことでしょうか😭? PTAの役員になり、手紙を作ったりとパソコンを使う場面がありました。 私はパソコンが全く…
ママ友からハブられています。 子供交えてよく遊ぶメンバーがいたんですが、園の帰りの公園に全く誘われなくなりました。 いつものメンバー➕他のママ…
新一年生の息子で PTA加入が任意だったので 加入しないで提出したところ その理由を聞くのにPTA会長から電話があり 聞かれ、承諾されれば未加入とい…
4月から幼稚園に通ってます。(年少さんです) 今日先生との面談がありました。 ★椅子に座っていることが難しい ★すぐに床に寝転んでしまう との…
今日遊ばせてもらってもいいですか?など敬語も使えて礼儀正しいけど、学校終わり家(真逆)に帰らずそのまま遊びに来る小学2年生の子、、 お母さん…
初めて行った美容院が 友達の家みたいだったので聞いてください 笑 引っ越して5年も経つのに 未だにいい美容師と巡り会えず、 あまり美容院に行か…
夜間授乳なしの場合、1日のトータル量減ったりしませんか? 娘がお腹空かないと全く飲まないタイプなのですが、皆さんどうしてますか?
先生の対応どう思いますか? 2年生の子どもの漢字ドリル。 すごく不器用な子でなかなか字を綺麗に書くことができません。 毎日横に座って宿題の見守…
たまにいきなり不安で押しつぶされそうな気持ちになる事ありませんか? 子供の将来の事、物騒な事件、外国人がどんどん増えてる事、お金の事等が不安…
産後ケアってどれくらい困ってたら利用していいんでしょうか? 4ヶ月の娘が小さくてミルクを飲まなくて吐き戻しも多く、イライラして涙が出ます。 で…
友達などには相談できないので、ここで相談させてください。 真剣に悩んでいるので冷たいコメントは無しでお願いします🙇♀️ 夫の転勤に伴い退職し専…
実際に発達に問題があるかないかはわからないうちに、幼稚園や保育園等から療育を勧められた方いらっしゃいますか?実際に通いましたか?もしくは通…
30代で通帳にいくら入ってたら普通ですか?(投資の額もあると思いますが通帳にです) 多いなぁ〜少ないなぁ〜と感じるのはいくらぐらいですか?
ラン活を始めないと!と焦っているのですが何がいいのかわからない年長の息子がいるママです。 皆さんどこのメーカーで買いましたか? また買う予定…
おっぱいを上手く飲めなかったり、泣きすぎで上手く咥えられなかったり、嫌がられたり、そんなたったちょっとのことで、ありえないくらいイライラし…
◯連絡帳について 年少になり、毎日の連絡帳記載がなくなりました。 息子もその日あったことをだいたい話してくれるし、 先生方の負担を少しでも減ら…
育休について 私が会社で初めて産休育休をとっています。 書類は代理で記入してくれてるそうで 今のところ私は何も記入等しておらず、 用意してほ…
離乳食初期の冷凍期間について。 6か月の子供の離乳食を冷凍しているのですが、 3週間冷凍したものはもう使えないでしょうか? 出汁などはまぜてお…
本日9w0d、産婦人科を受診して赤ちゃん元気に動いてました。 9週の壁を乗り越えたって考えるのはまだ早いですか?
移植6回目を控えています。 5回まで一度も着床せず、、 全ての検査という検査をやり終えました。 もうできることはありません、祈るしかない。 年齢…
今日で、5週3日ですが朝7時のウトロゲスタンを入れ忘れてしまい13時半に入れました。 8時間の等間隔で入れていましたが、14時間半空いてしまいました…
幼稚園の役員決めについて 多くの園で原則1人の園児につき1回は役員に。っていうのがあるとは思いますが、(免除の対象者以外) 園児が多い園だと1度も…
自分を責めても責めても辛いです。何度もすみません吐き出させてください。 昨日の夕方、11ヶ月の娘を火傷させてしまいました。 夕飯の準備をしてい…
例えば娘とボーダーを揃えたり、服の色を揃えたりすると夫に「なんで?!ずるい!!」と言われます。 やっぱり娘と2人でやるのは夫が可哀想ですか? …
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…