年長の息子がいるママです。ラン活について、どのメーカーで購入したか教えてください。
ラン活を始めないと!と焦っているのですが何がいいのかわからない年長の息子がいるママです。
皆さんどこのメーカーで買いましたか?
また買う予定ですか?
参考に教えてほしいです。
- とと(5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
息子に中村鞄買いました!
買って良かったです😊

はじめてのママリ🔰
カザマランドセルの電車コラボのやついいなーって見てます!
上の子は鞄工房山本にしました✨
-
とと
鞄工房山本は今週行くのでしっかり見てこようと思います!
カザマランドセルは初めて聞きました😳💦見てみます!- 4月18日

はじめてのママリ🔰
色んなカタログ取り寄せて見たのですが、うちの息子はセイバンのモデルロイヤルに一目惚れして、あちこち展示場にも行ったけど、他のものは目もくれず最初から最後までずっとこれがいい!と言ってたので、即決しました🤣💦
アクアマリン?のメタリックカラーのランドセルで、お店で1番人気と言われていましたが、実際に小学校に入学したら持ってる子 誰もいなかったです🥹
男の子は、黒が8割でした。。。ステッチがカラーとか、背中側がカラーとかはいましたが😂💦
-
とと
セイバン人気ですよね!うちの子はゴールドのランドセルがいいとなぜか言い出してまして、、😅
やはり黒が多いのですね💦店舗の人気は正しいのかわからないですよね💦- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちも、ゴールド、シルバー、水色(明らかに女児デザイン)とかを最初は選んでいましたよ😂
男の子ってラン活まじ適当なので、行くたびに違うのが良いとか、やっぱこれとか、めんどくさいから何でもいいとか、そういう子が多いみたいなので、、
ある程度は親が絞って、あまりたくさん見せない!(少ない範囲で選ばせる)ってのも良いかと思います🤣✨
シンプルでかっこいい人気メーカーも見せましたが、一切興味ナシでした。。- 4月18日

🥖あげぱんたべたい🥖
私は一緒に行ってないのでわかんないですがこないだ息子が義父にニトリで青のランドセル買ってもらいました🎒
マットな青じゃなくてツヤがある青?でした!🤣🤣
現物見てないので届くのが私は楽しみです😇
-
とと
ニトリにランドセルあるんですか!😳
近くにニトリあるので行ってみます!!- 4月18日

はじめてのママリ🔰
萬勇鞄で買いました!
-
とと
萬勇鞄のホムペ見ました!マットな感じが可愛いなーと思ったのですが店舗が近くになくて展示会もなく、、、😭😭
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
レンタルはお金かかりますしね( i _ i )
- 4月18日

はじめてのママリ🔰
うちは黒川鞄です。
工房系は5月で完売なので3月でラン活終わりました😆
とと
中村鞄ですか!見てみます!