夜間授乳をしない場合、1日の授乳量が減ることはありますか?お腹が空かないと飲まない娘について、他の方はどう対処していますか?
夜間授乳なしの場合、1日のトータル量減ったりしませんか?
娘がお腹空かないと全く飲まないタイプなのですが、皆さんどうしてますか?
- なん🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月、夜10時ごろが最後、次は朝の5時です。
混合ですが1日のトータル母乳5〜6回、ミルク4〜5回です!寝る前のみ80mlでそれ以外は60mlであげてます!
夜間授乳なしの場合、1日のトータル量減ったりしませんか?
娘がお腹空かないと全く飲まないタイプなのですが、皆さんどうしてますか?
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月、夜10時ごろが最後、次は朝の5時です。
混合ですが1日のトータル母乳5〜6回、ミルク4〜5回です!寝る前のみ80mlでそれ以外は60mlであげてます!
「子育て・グッズ」に関する質問
ご飯についてアドバイスください!! 一歳半なのですが、ご飯を本当に食べません 本人から欲しがって必ず食べるのは、 ヨーグルト、ゼリー(クーの飲むゼリー)、パン、フルーツジュース(カゴメの砂糖不使用のもの)…
生後1ヶ月の赤ちゃんがいるものです! たまにミルクを飲ませた後に、 両手をおばけみたいにして身体をぎゅっと縮めるような動きをします。(伝わりますでしょうか💦) お腹がいっぱいで苦しくてしているのか全く分からず……
控えめで少し臆病な性格の息子を心配しています🥲 現在2歳2ヶ月です。 保育園には通っておらず、最近週1で幼稚園通いを始めました。 息子と公園に行くと、知らない年齢の近いお友達が話しかけてくれたり一緒に遊ぼうとし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なん🔰
回答ありがとうございます!
しっかり寝てくれてますね😊
授乳は時間決めてますか?
はじめてのママリ🔰
決めてないですが今のところ大体3〜4時間おきって感じです!
お出かけが多くなったりする時は抱っこやチャイルドシートでよく寝てくれたりするので1回減ることもあります🧐
なん🔰
なるほど!
参考になります🥺
ありがとうございます🙇♀️