※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のプールチェック表、毎日❌にしてるんですが、1歳ならこんなもん…

保育園のプールチェック表、毎日❌にしてるんですが、1歳ならこんなもんですかね?😂
保育園のプールOKの規定は、
①熱がないこと
②風邪症状がないこと(鼻水、咳など)👈これがなかなかクリアできない(笑)
③薬内服中は入れません(風邪薬など)
④その他、感染する恐れがある皮膚症状などがある場合は不可

こんな感じです。
ですが、鼻水なんてほぼ年中出でるので、なかなか⭕️を付けてあげられません💦
皆さん多少の鼻水とかは⭕️にしてますか?
さすがに朝から鼻水ダラダラ、咳コンコンとかなら❌にしますが、朝はだいたい鼻水は出てなくて、保育園で過ごしてるうちに鼻水が出てくる感じです。
どの程度なら⭕️で、どんな感じなら❌か、毎朝迷ってます💦入らなきゃダメなわけではないですが、プールさせてあげたい気持ちもあります💦

コメント

ママリ

拭いても拭いても常に出てるレベルなら✖️にしますが、たまにチョロっと出てきて拭けばしばらくは出ない感じなら〇にしてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。それくらいじゃないとずっと入れないですよね💦1回⭕️にしてみて、それから酷くなるなら次から考えるでもありなんですかね?

• 28分前
  • ママリ

ママリ

あと、透明な鼻水ならOK
    黄色や緑ならやめとこうかなって感じです!

• 36分前
  • ママリ

ママリ

いいと思いますよ!!
    大事な予定があって悪化させたくないとかなら、大事とった方がいい場合もありますけど……!!
    余程酷い様子や、控えて欲しい感じなら保育園側から言ってくると思います😂

• 23分前
ママリ

これからひどくなりそうな感じの時は❌にしてますが、朝出てなかったりたまーに出るくらいなら⭕️にしちゃってます!今のところダメって言われたことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう基準いいですね(*^^*)治りかけの時とか、垂れはしないけどずっと鼻声のときとか、いつも迷ってました😭

• 29分前
はじめてのママリ🔰

長男保育園の時は鼻水OKでした🥺ダラッダラだとちょっと…って感じですが、季節の変わり目なんてみんな鼻水出てるから!って言われました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭他の子どうしてるんだろと毎日思ってます💦さすがに朝からダラダラ、拭いても拭いても…のときはどうかと思いますが、多少ならいいんですかね?

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいんじゃないですかね😭
    うちの子なんて寒暖差やホコリやら花粉症やらあるので年中ハナタレです🫠熱なかったらプールOKにしてます😭あまりに無理でしょー?ってなったら先生も言ってくるだろうし💦

• 27分前