被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
揚げ物屋さん(個人店)でパートすることになりました! 脱ぎ履きしやすいスニーカーとの指定なのですが、 床とか滑りやすいのかな? おっちょこち…
年長、男の子のことで相談です。 ふざけるの大好きなお友だちと遊ぶのも大好きな子です。基本の性格は悪くないと思います。 今日お友だちが帰るとき…
夜間授乳が無くなって、6ヶ月で卒乳したという話を聞いたんですけど母乳量が足らなくなってミルクに変更するとかですか? 夜間授乳がなくなったので…
妊娠中ストレス良くないのはわかってます。色々な不安やプレッシャーを感じて押しつぶされそうです。赤ちゃんに申し訳ないです。
もう直ぐ4歳なる3歳の子供です。 朝元気だったのにお昼寝から起きて、突然38度の高熱が出て今は寝ています。 鼻水や咳はなく食欲もあり元気にしてく…
新1年生になった息子の下校について教えてください。 今月中は13時50分頃帰ってくるので お迎え場所まで迎えに行って帰っていますが 5月から学年で下…
みなさんのお子さんはどういう性格だなと感じることがありますか?? まだ分からないとは思いますが何となく感じる性格教えて欲しいです🤭
子供の授業参観行ったけど、撮影禁止って書いてたのにしてる親いたんだけどー…… 普通に考えてダメってわからないのかなぁ… なんかモヤモヤするなぁ…
葉酸サプリを摂ろうと思っているのですが、思った以上に吐きつわりが酷いです🥲 飲んだ後に吐いてしまったら飲んでる意味が無いと思うのですがどうで…
上の子と下の子、どちらにランチに連れてくか、、 そんな状態ならランチしないってご意見はご遠慮ください🙇♀️ 来月7年ぶりくらいに元職場の同僚…
土曜保育園お休みさせたいけど 会社から出勤してくれと言われた場合、 みなさんならどうしますか?
お昼寝が苦手な赤ちゃんっていますか? うちの娘は夜はちゃんと寝てくれるのですが、お昼寝になると30分で起きてしまったり、寝かしつけに1時間半と…
歯医者の前に歯磨きってしますか? 家にいて歯医者行くだけならしますが、 出先で帰りに歯医者寄るならどこでしようかなってふと思いました
11月末産まれ 現在11.4キロ、85センチです 90サイズはいつまで着れると思いますか?
お子さん0歳でお米は実家とかから貰えるご家庭の1ヶ月の食費を教えてください!
子供の水筒についてです! 直飲みタイプ、500くらい?(今後も使えるやつ)、 自分で開け閉めできる、ストラップの有無は問わない 保冷でステンレス製…
完母の方に質問です。 普段授乳服買ってますか? 授乳服2枚持ってるんですが少しの隙間からあげるのが難しくて今はダボッとしたスウェットで下からめ…
担任の先生が結構怖くて、特に顔で怒ります。すぐ怒った顔でやめてみたいな伝え方をするんですが、 ただちょっと息子がドアをぱんぱんと叩いただけと…
妊娠6w6dです。 茶色の出血がずーーと続いてて心配で昨日病院へ行ってきたら5ミリ程のポリープがあってそこからの出血だと言われました。子宮内は問…
保育園の見学って市に入園希望出してまだ結果来てなくても園に見学申し込みして行っていいんでしょうか?
離乳食の保存容器の煮沸について 離乳食を毎週保存容器に冷凍しています。 保存容器の煮沸色毒はいつ頃までされてましたか?
ずっとメリーズだったのですが漏れるので初めてパンパース買ってみました。 同じLですがオムツ1枚の厚みがメリーズと比べて薄くてびっくりしました😳 …
なんかもう色々と説明不足すぎんか、今回の担任、、 離乳食初期は給食で水分出ないの知らなかったし、 ミルクは希望者にしか飲ませないのも知らない…
背中トントンについて。 最近夜中に何度も泣きそうになって起きそうになってます。(目は閉じてます) ギャン泣きは抱っこじゃないと無理なんですが、…
旦那家族との関わり方について 皆さんは、旦那の兄弟と仲良いですか? ご両親とはいっしょに出かけれます。 そこに旦那の兄弟が入ると緊張というか、…
自閉症のお子様を育ててる方、小学校になって成長したことありますか?1年生で大変だったことが今は全然大丈夫とかありますか? 入学したばかりの1…
隣人問題でストレスで頭おかしくなりそうなので皆様のご意見下さい🤦🏽♀️💭 駐車場2台付きのテラスハウス型の賃貸に住んでます。 隣人は何世帯で住ん…
小学生の長男が発熱と咽頭痛でお迎えコール、小児科行ったら溶連菌でした。 下の子は少し咳が出てるけど、元気なので今日は保育園に行っています。 …
性格って育て方でどうにかできるものですか? というか育て方で決まるんですかね?? 例えば、負けず嫌いとか弱虫とか飽き性とか根性があるとかそう…
新年度最初の小学校の授業参観と懇談会が終わりました。 みんな授業参観が終わるとほとんど子どもと帰っていて、いつも通り懇談会などはあまり出席す…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ここ最近ディズニーシーに 車で行き、開園待ちをした方に お聞きしたいです。 ①何時ごろ駐車場…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…