※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯医者に行く前に歯磨きをするかどうか考えています。出先での歯磨きのタイミングについて悩んでいます。

歯医者の前に歯磨きってしますか?

家にいて歯医者行くだけならしますが、
出先で帰りに歯医者寄るならどこでしようかなってふと思いました

コメント

はじめてのママリ🔰

歯医者さんに歯磨きするスペースありませんか?
今まで何ヵ所か行ってますがどこもお手洗いとかで歯磨きできるようになってました😊

とも

して行かないです😅
たぶん、歯科医も衛生士さんも、見慣れてるだろうってことで…😂

はじめてのママリ

していくのが普通だと思ってました🤔そのまま行くのはなんか申し訳ないし恥ずかしいので無理です…
なので事前に歯磨きできる日しか予約しないです!だいたい職場からそのまま行きますが、職場で歯磨きしていきます(いつもは職場でしないです)

✩sea✩

歯科助手10年以上してました!
言われてますよ…
「なんで歯医者来る前に歯磨きして来ないんだろう」と💦
高齢男性が、「どうせここで綺麗にしてくれるんだから、歯磨きはしてこないよ!」と大きな声で言ったのですが、歯科衛生士さんが「歯は磨いてきてください!」と言ってました💦