被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【子連れレストランのメニュー注文について】 4歳になる娘がいます。レストランでは、お子様メニューのおもちゃが欲しいというものの、お子様ランチ…
お子さんがほとんど水分を摂らないという方いらっしゃいますか? 本当に喉が渇いている時はよく飲むのですが、脱水が心配でこまめに渡しても顔を背…
共働きのみなさんに質問したいです。 家族のお金の管理はどうしてますか? 子供10ヶ月双子がいます。 夫とは財布が別ですが、毎月家賃の9割を振り込…
夫と意見が合いません。。 私と夫はフルタイムで働いています。 私がフルタイムなのは夫の意向で、いくら時短にしたいと言っても反対されています。…
妊娠中期、銀歯にした歯が激痛です! 昨日歯医者に行ってレントゲンを撮ってもらいましたが膿んでいる感じではなく様子見で噛み合わせの調整だけして…
夫の給料は毎月把握していますか? 管理、把握して欲しいと言われてます。 夫は銀行のアプリで給料を把握しているのですが、妻も給料の確認したい場…
保育園にお子さんが通っている方(0歳~2歳)体調不良の際に休ませる基準を教えて下さい。 ここ2週間くらい高熱と平熱を繰り返していて、最近になり平…
ステップ離乳食というアプリを使っています。 そこではタラは離乳食初期はおすすめしないと買いてあり、理由としてはアレルギーの可能性があるからと…
キャンドゥに行きたいのですが、群馬県で何処にあるかわかりますか💦? 伊勢崎のは小さかったので広く大きいお店に行きたいです!
子供部屋の家具のレイアウトに悩んでいます。 4.9畳の部屋で横が2957、内寸は2700くらい? 縦が2500ほどで、収納が折れ戸なため開けるときのスペー…
ひらかたパーク周辺に住んでる方🙋♀️ 大阪で関西万博が始まりましたが ひらパーへの影響はありますか? ユニバは少し影響があるのか 若干、お客…
BT7〜BT9の判定線の濃さが濃くなりません💦 あと、ドゥーテストなのですが、上と下の赤線にムラがあるのはよくあることでしょうか?😂 化学流産なのか…
保育園 親の体調不良 理由の書き方 保育園に行き始め、先週子どもが風邪をひき休ませたのですが今週は元気に行っていました。 今日旦那が風邪のた…
間も無く生後5ヶ月になる男の子です。 スクスク成長してて、一昨日体重測ったら7.9キロありました。ミルクは日によって飲んだり飲まなかったりで、、…
年中の子がいます。文字、数字、英語に興味があり、スマイルゼミ?など検討してます。実際どうですか?楽しんでやってますか? 英語は全部かける、…
妊婦健診外で通常診察(子宮頸管長チェックのための内診のみ?)があるのですが、その場合も体重測定や尿検査なども行われるのでしょうか?💦 この辺…
2歳の娘なのですが、ずっと便秘気味でマグネシウムの薬を処方してもらっていたのですが、薬がないと出ない生活は可哀想なので改善したいのですが、何…
無神経な相手とどう関わってますか? 一番は関わらない事だと思いますが 義母なので関わらないわけにはいかず。 旦那に何度も無理と伝えても 旦那…
旦那が居ない時に義母から言われたこと 旦那に言いますか? 息子はマザコンになると思ってた。 なのに結婚した途端、〇〇、〇〇になった。 〇〇が好…
娘が4歳の時から、ディズニーに行っていて、今年も行きたいと思っているのですが、どこのホテルがいいと思いますか? 詳しい方相談に乗って欲しいで…
慣らし保育、皆さんならどうしますか😭 4月2日から慣らし保育予定だったんですが、 その前に風邪を拗らせて少し肺炎っぽくなってしまい 熱が下がらず…
小学生になる子供の学校の緊急連絡先を旦那の携帯1と2にしているのに、何故か私の携帯に連絡がきます‥。 何故なのでしょうか😇 先生はあまり見ないの…
幼稚園、保育園に預けたことがある先輩ママさん 教育、カリキュラム面で どちらの方が預けてて良かったと思いますか? 園の雰囲気があるのは承知し…
9ヶ月になった娘が寝返りしたのは5回くらい、寝返り返りはまだ見たことありません。 ずり這いやハイハイは出来ず、お座りは出来て、メリーに捕まらせ…
新生児から使えるチャイルドシートについて検討しています。 現在mazda3に乗っており、1年以内にはミニバン(ボクシー、デリカ、セレナ)に乗り換えす…
着るものによって体温って上がりますか?💦 1歳の娘なんですが、朝方は寒くなると思い 昨日は長袖ロンパースに長袖のパジャマ、4重ガーゼスリーパー…
来月から産休入るのに 身体のだるさだけで1週間丸々休むのってやばいですよね😱 もう4日間休んでて今日も行きたくないなあって、、 似たような人いま…
たくさん食べる年長さんいますかー? 朝ごはんの内容と量を教えてください! 息子が最近すごい食欲で、夜もおかわりがすごいです😅 他のお子さんはど…
夫の車のマイカーローンを 私名義で組んでいるんですが 離婚するにあたり夫名義で借り換えを することになったのですが 借り換えの手続きは 離婚した…
もうすぐ産後一年が経過しようとしてます。でもまだまだ手の浮腫が取れず指輪がハマりません😭(肉もついたからかも…) 骨盤矯正にも行き整えてもらい…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
恵愛病院 さいたま赤十字病院 丸山記念病院で 分娩された方色々教えてください ・分娩費用 …