子育て・グッズ 2歳の娘が便秘で、マグネシウムの薬に頼らず改善したいです。ヨーグルトやヤクルトを試しましたが効果がなく、他に良い食材や対策はありますか? 2歳の娘なのですが、ずっと便秘気味でマグネシウムの薬を処方してもらっていたのですが、薬がないと出ない生活は可哀想なので改善したいのですが、何かオススメの食材などありますか? 毎朝晩ヨーグルトにフルーツ何かしら入れたり、ヤクルト飲んだりしても全然効果がなく、水も最近はとても飲んでいるのですが固いです、、他に何かいい対策ないですかね、、?、 最終更新:4月18日 お気に入り 1 2歳 生活 食材 マグ ヨーグルト ハリネズミ(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 りんご100%のジュースやりんごを食べさせると出やすくなります💡 うちの子も固くてお尻から血が出て泣くほどでしたがりんごを食べたり飲んでたりしていたら出るようになりました✨️ 4月18日 ハリネズミ なるほど! りんごは試したとなかったです! りんご買ってみようと思います!! 4月18日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハリネズミ
なるほど!
りんごは試したとなかったです!
りんご買ってみようと思います!!