新生児から使えるチャイルドシートを探しています。現在はmazda3に乗っており、将来的にミニバンに乗り換える予定です。回転式で安全性が高いiso-fix、R129を満たすものを希望しています。具体的にはApricaのクルリラフィットとJoieのi-arc360が候補ですが、他にセダンやコンパクトカーで使っている方のおすすめを教えていただけますか。
新生児から使えるチャイルドシートについて検討しています。
現在mazda3に乗っており、1年以内にはミニバン(ボクシー、デリカ、セレナ)に乗り換えするつもりです。
当分ははmazda3なので、車高低め+スライドドアではないため、回転式(実物を見た感じサイドレバーの方が個人的には使いやすそうと感じました)+安全性を見てiso-fix、R129を満たしているチャイルドシートを探しています。
候補①
Aprica クルリラフィット
・比較的コンパクト(前の座席に干渉しない?)
・値段は高め
候補②
Joie i-arc360 キャノピー付
・値段は安め
・ベビーザラスで本体を見に行くとキャノピー部分が後ろに迫り出しておりかなり大きめ(多分前の座席が使えなくなる?、高さ的にキャノピー使えないかも?)
車高低めのセダンタイプの車やコンパクトカーに乗られている方でチャイルドシート使われている方がいたら何を使われているかご参考までに教えていただけませんでしょうか…?
- りー(妊娠29週目)
コメント

初めてのママり
コンパクトsuvでiarc使ってます!
キャノピーは圧迫感強くて使ってません😂
日差しが強いときは横のガラスにマグネットタイプのカーテンをつけてます。
動くようになってきてすぐに取られちゃいますが😅

ゆり
ミニクーパーでコンビのエッグショック使ってます!
だいぶ狭いのでなるべくコンパクトのもので探してたらコンビだったのでそれにしました!
回転式です!
-
りー
優良な情報ありがとうございます!コンビのエッグショックはコンパクトなのですねー!調べてみようと思います!!🥹
- 4月18日
りー
非常に参考になります!!やっぱりiarcはコンパクトカーだと、キャノピーを使うのは難しそうですね…😅