※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんが水分をほとんど摂らず、脱水が心配です。色々な飲み物を試しても改善しません。ジュースに慣れて水やお茶を飲まなくなるのでしょうか。改善策や工夫があれば教えてください。

お子さんがほとんど水分を摂らないという方いらっしゃいますか?

本当に喉が渇いている時はよく飲むのですが、脱水が心配でこまめに渡しても顔を背けたり嫌がり飲みません。
少ない時は1日トータルで300mlほどです。

色々お茶、水、ジュース等変えてみますが、変わらず…
ジュースばかりだと味に慣れて水やお茶は飲まなくなってしまうのでしょうか?🤔

おしっこはよく出ていますが、これから暑くなってくるので心配です。改善した話やこういう工夫をしている等ありましたら教えて下さい🙇

コメント

✩sea✩

うちの2番目がそうです💦
中2の今も、全然水分とりません💦
ジュースはなるべく控えた方がいいですし、ジュースは余計に喉が渇いて水分補給にはなりません💦
食事の際、スープとかで多めに水分とらせたりしていました!

• ままり

ままり

回答頂きありがとうございます!
    心配になりますよね…ジュースはたまにして、スープや果物等でできるだけ水分補給をさせたいと思います。
    ありがとうございます☺️

• 4月18日
さおりん

小1長女、昔からほんとうに水分摂りません、残念ながら今も改善していません
こう、ゴクゴクと飲むこと自体が苦手なようで、こまめに一口ずつ、娘が飲むようにコップは常にテーブルの上に出ています
根気よく、1時間に一口でもいいから、飲ませるしかないかなと思います💦

• ままり

ままり

遅くなりすみません。
    そうなんですね、やっぱりこまめに摂ってもらうしかないですよね…本当に悩みのタネです💦
    引き続き飲み物を変えたりこまめに飲んでもらおうと思います。
    回答頂きありがとうございました😊

• 11時間前