※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長のお子さんの朝ごはんの内容と量について教えてください。息子の食欲が気になります。

たくさん食べる年長さんいますかー?
朝ごはんの内容と量を教えてください!
息子が最近すごい食欲で、夜もおかわりがすごいです😅
他のお子さんはどんな感じか気になります🫣

コメント

スポンジ

朝ごはんの量は普通です。
主食としてパン、おにぎり、コーンフレークのどれかで普通に一枚とかお茶碗いっぱいくらいとか。
あとは牛乳と果物

でも昼と夜は大人の定食と同じ量を普通に食べます(ご飯も大人のお茶碗と同じ大きさですりきりかちょっと山)
給食も毎日お代わりしてると言ってました笑

一年になりましたが去年からそんな感じです😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    うちの子はシリアル、食パン6枚切り1枚、ナゲット4個、バナナ、キャンディチーズ2個食べます😋
    昼はもちろんおかわりしまくりみたいです!笑

夜は最近増えて、昨日はおかわり2回したので大人とあまり変わらないくらい食べたと思います😅

たくさん食べるのはうれしいし、身長大きいわりに細身なので食べるのは良いのですが、一気に食費あがって物価高と重なりしんどいです🤣

• 4月18日
ママリ

食べる日食べない日ありますが、
食パン6枚切り1枚か2枚、いちご6個くらいかバナナ一本、卵焼き(たまご一個分)
です🐱
うちは給食なくてお弁当なんですが、お弁当箱一回り大きい450mlサイズに買い直して、それでも足りない日もあります💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    パン2枚すごいです😳!
    お弁当450mlって結構大きいんですかね?😨
    うち保育園なので大きさが想像つかず💦
    うちの子はお給食をおかわり必ずしてきます😂笑

やはり年長さんともなると、食べる子はたくさん食べるのですね🥲
    物価高も重なり、しんどいです🤣

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

お弁当箱全然小さいので、たぶん給食おかわりの方が量多そうです🤣✨
    たくさん食べて大きくなるのは嬉しいですけど、うちも急にたくさん食べる様になり、お肉の量とかも鶏むね肉一枚じゃ足りなくなり、お昼の焼きそばも3食分だとパパママ子供1人では足りなかったり…😅💦
    兄弟多いお家はどうしてるんだ?!って思います🤔✨

• 4月18日