授乳を上の子に見せるべきか、ケープを使うべきか悩んでいます。5歳の男の子がいるため、直接見られるのは避けたいと思っていますが、一般的にはどうするのでしょうか。
授乳姿、上の子に見せてますか?
上が5歳の男の子で、もうすぐ2人目の女の子を出産するのですが、上の子の前で普通に授乳するものですか…?
それともケープを着けたりして直接は見えないようにしますか?
個人的な想定としては、5歳とまぁまぁ大きいこともあり、直接見られるのは避けたいと思っていますが、普通どうするのか分からないので、教えていただきたいです🙇♀️
- みょむー(生後0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ママリ
私も悩みました💦
うちは長男が4歳のときに次男が産まれましたが、なんとなく隠し気味で授乳してました🤔
毎回ケープは面倒だなぁと思い、大きめのTシャツとかを着るようにして赤ちゃんを被せて飲ませて…みたいな感じで…。

はじめてのママリ
5歳差で、上は男の子です!
隠さずあげてました💦
というのも、哺乳瓶拒否でしかも頻回授乳だったこともあり、それどころじゃなかったです💦💦💦
お風呂も一緒に入ってたし、まだ性には目覚めてなかったというのもあります🧐
-
みょむー
コメントありがとうございます!
同じ5歳差で上が男の子ということで参考になります☺️
確かに毎回毎回隠すのは面倒ですよねー😫わたしは最初こそ隠すものの、その内何も気にしなくなりそうです笑
同じくお風呂も一緒に入っているので、大丈夫そうですね😊
ありがとうございます🙇♀️- 7月2日

はじめてのママリ🔰
4歳差で上は男の子です。
うちは余り気にせす見せてましたね🤔
授乳は赤ちゃんのご飯なので。
そこで触るとか自分も!!ってなったら話は別だけど、そうはなりませんでしたし😊
-
みょむー
確かに赤ちゃんのご飯だし上の子もそうしてたし、隠すものでもないですよね🤔
なんとなく恥ずかしい感じがして最初は隠しそうですが、その内気にしないであげることになりそうです😆- 7月2日
みょむー
なんとなく抵抗ありますよね😖
ケープ毎回確かに面倒なので、わたしもそのようにしたいと思います☺️