※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょむー
子育て・グッズ

授乳姿、上の子に見せてますか?上が5歳の男の子で、もうすぐ2人目の女の…

授乳姿、上の子に見せてますか?

上が5歳の男の子で、もうすぐ2人目の女の子を出産するのですが、上の子の前で普通に授乳するものですか…?
それともケープを着けたりして直接は見えないようにしますか?

個人的な想定としては、5歳とまぁまぁ大きいこともあり、直接見られるのは避けたいと思っていますが、普通どうするのか分からないので、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

私も悩みました💦
うちは長男が4歳のときに次男が産まれましたが、なんとなく隠し気味で授乳してました🤔
毎回ケープは面倒だなぁと思い、大きめのTシャツとかを着るようにして赤ちゃんを被せて飲ませて…みたいな感じで…。

はじめてのママリ

5歳差で、上は男の子です!

隠さずあげてました💦
というのも、哺乳瓶拒否でしかも頻回授乳だったこともあり、それどころじゃなかったです💦💦💦

お風呂も一緒に入ってたし、まだ性には目覚めてなかったというのもあります🧐

はじめてのママリ🔰

4歳差で上は男の子です。
うちは余り気にせす見せてましたね🤔
授乳は赤ちゃんのご飯なので。
そこで触るとか自分も!!ってなったら話は別だけど、そうはなりませんでしたし😊