※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
住まい

子供部屋の家具レイアウトに悩んでいます。部屋は4.9畳で、ベッドを北の窓側に、机を右下に配置予定です。収納のスペースやコンセントの位置についてアドバイスが欲しいです。

子供部屋の家具のレイアウトに悩んでいます。
4.9畳の部屋で横が2957、内寸は2700くらい?
縦が2500ほどで、収納が折れ戸なため開けるときのスペースが必要になります。

今の案では北の窓側にベッド、右下↘に机予定です。シングルベットが横幅2000で考えると700余り、折れ戸も余裕でしょうか?

またコンセント高さや位置なども悩んでおります。
色々アドバイスあれば教えてください🙇

コメント

はな

折れ戸自体は開くと思いますが、そこから物を出し入れするのに後ろがベッドだと邪魔そうな気がしました。
私だったら、部屋の奥(図面右側の壁)にベッド置くかなと思います。

コンセントは、机とかベッドに合わせて高い位置につける方もいますよね。
うちはどこに家具どう置くか変わるかもしれないし、必要なら延長コードとか長い充電ケーブル使えばいいや、と思って普通の高さだけにしました。

• はな

はな

それか、まだ変えられるならですが、子供の部屋の収納奥行き910もいらないと思うので、奥行き削って部屋として使えるスペース広げてもいい気がします

• 4月18日
  • ゆいな

ゆいな

コメントありがとうございます!
    ベット右壁、窓側に机の配置でしょうか?
    私も普通の高さにしようと思います😌✨️

収納スペースですよね~、迷いましたが、ベットにするか布団を敷いて寝るか分からないので、布団が収納できる広さにしたのと、クローゼットの中に棚を入れたくてこの広さです。
    でも、逆にレイアウトが難しくなりましたね(笑)

• 4月18日