※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

担任の先生が息子に対して怒った顔をすることが気になります。ドアを叩いただけで、私が注意しても先生は怒っています。

担任の先生が結構怖くて、特に顔で怒ります。すぐ怒った顔でやめてみたいな伝え方をするんですが、
ただちょっと息子がドアをぱんぱんと叩いただけとか。
迎え行ってテンション上がって
私がすぐダメだよ!と伝えるんですが担任はすごい怒った顔で息子を見てます。

コメント

メル

2歳児さんなら、ダメなことを伝える時に、表情で伝えることもあります(怒ってるんだよ!ダメなことだよ!ということがわかりやすいように、顔もわざと作って「しませんっ!」って伝える感じです)
怒った顔してるだけで何も言ってこないのですか?それなら態度悪い先生だなって思います💦
怒鳴ってるとか、手が出てるとかだったら絶対ダメだと思うので上の先生に言うなり、その人に直接言うなりしていいかなと思いますけどね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔だけで伝えてる感じですね、!

• 4月18日
まろん

真顔で怒ることはあると思います。
ヘラヘラ注意できないでしょうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに怖い顔すること?って感じです😨朝送った時も朝おやつの牛乳こぼした子いて、もう!と顔で怒りつけてたので。2歳ってこぼしますよね。

• 4月18日