※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ
妊娠・出産

妊娠6週6日で茶色の出血が続いており、病院でポリープが原因と診断されました。心拍は確認されていますが、毎日の出血に不安を感じています。悪阻も始まり、胃痛で食事が困難です。大丈夫でしょうか。

妊娠6w6dです。
茶色の出血がずーーと続いてて心配で昨日病院へ行ってきたら5ミリ程のポリープがあってそこからの出血だと言われました。子宮内は問題なく心拍も確認とれました😭

今の所はとらないと言われましたが、ほぼ毎日茶色のおりもの、出血があり下着も汚れてしまいます。。
医者は鮮血にならなければ大丈夫と言っていますが不安になります。
1日おきくらいに出血してるので大丈夫かなとなるのと悪阻が始まっており、胃痛が酷くご飯もあまり食べられず水も気持ち悪くなってきてメンタルが折れそうです。。。

コメント

こなっちゃ

私も先週(18w6d)に
やや多めの鮮血があり病院で診てもらいました。ポリープは少しの刺激でも出血が起きやすいと先生に言われました。(排便時のいきみも気をつけてほしいと言われました)
16w頃にポリープが見つかり、経過観察することになった矢先で出血がありとても心配なりました🙁
質問者様と同じように子宮内は今も問題がない状態です!
それでも心配になりますよね😞

回答になってないかもしれないですが、
心拍や子宮内が問題ない状態でしたら赤ちゃんも元気なのかな?と思います!
質問者様も、元気がある時や気が向いた時は好きなことやリラックスできますように!
一緒に乗り越えましょうねヾ(*´▽`*)ノ

• 初めてのママ

初めてのママ

ありがとうございます😭
    ほぼ毎日茶色出血が出るようになって大丈夫と言われていても心配になります😵‍💫🌀

赤ちゃんを信じて無理なく過ごしていきたいと思います😭
    こなっちゃさんも無理しないでくださいね。

• 23時間前
mayuna

出血ってマジでヒヤヒヤしますよね💦😰

私も初期6~10週まで毎日生理並みの出血してました😰

私は全前置胎盤によるものでした💦

でもポリープなら直接赤ちゃんに関わる出血じゃないので、大丈夫ですよ☺️

つわりに関してはほんと終わりが見えなくて嫌になりますよね💦
私はつわり軽かったですが、切迫で入院してるとき同じ部屋に重度悪阻の方入院してらして、ほんとに辛そうで😢

無理はなさらず、お身体大切になさってくださいね🍀.*

• 初めてのママ

初めてのママ

毎日は不安になりますよね(T ^ T)
    私も出血するたびに不安になってます、、😣😵‍💫

悪阻はまだ波があるのでこれからもっと酷くなるのかと思うと先が不安ですが赤ちゃんを信じて頑張ります😭

ありがとうございます😭

• 23時間前