※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の見学って市に入園希望出してまだ結果来てなくても園に見学申し込みして行っていいんでしょうか?

保育園の見学って市に入園希望出してまだ結果来てなくても園に見学申し込みして行っていいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ入園希望出す前に行った方がいいです😊

• ママリ

ママリ

もう希望用紙提出してしまい決まれば6月入園からなのですが今更遅いので見学行かない方がいいですかね💦

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの市は申込みをした後に第一希望の保育園に行って面談をしなければいけないのですが、そういうのはないですか?もしあればその面談に見学兼ねて行ければ最高ですね!
    面談がないのであれば、見学だけでも行った方がいいと思います!
    アレ?この保育園なんか合わないかも…って思うこともありますし、そしたら申込取下げも出来ると思うので…。
    入園してから転園などは結構大変なので(経験済み)ぜひ見学行ってみてください😊

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

うちは入園前に必ず一度見学に来てくださいという決まりがあり、人気なので無理だろうと行かなかったらたまたま空きが出て、決まったあとに見学行きました。