※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
生姜子
お仕事

私の入院が決まって、子をどうするか…皆さんの意見、アドバイスをくださ…

私の入院が決まって、子をどうするか…
皆さんの意見、アドバイスをください!

1週間の入院が決まって、息子をどうするか考えているのですが、旦那は激務で早朝から深夜まで帰ってこない仕事です。
保育園は19:00まで預かってもらえるので、可能な日はギリギリまでお願いする予定です。
しかし休みは入院中最大でも2回ほどしか取れず、早上がりの帰宅も毎日は不可能です
生死に関わる入院ではないので1週間まるまる休むことは出来ません。
両親は仕事していて、遠方で片道700kmなので頼ることができません。
義両親は息子が乳児の頃、生ものやそばを食べさせようとしたり私の嫌がらせを何度もしたりで、信頼0なので連絡を取っていないので論外です。
どうにもならなかったらどこか夜間施設など探して、あれば利用したいと思っています。
旦那に仕事を辞めてもらうなど以外でお願いします🙇‍♀️

コメント

さな

ファミサポやベビーシッターですかね🥲
夜間なども預かってくれるベビーシッターさんもいます🌟

ぺんぎん

私ならその状況なら、やむを得ず、ショートステイにお願いするかなと思います🥺