コメント

おもち
先生に見てもらってどうするんですかね?
先生の負担では、???😂

コスタ🛳
学童の勉強時間に宿題以外のドリルをやってますが、持たせるという発想がなかったです💦
家にしばらく保管したら処分しようと思ってました😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
うちも学童で宿題以外のドリルやってますが、私丸つけすらせずそのままです😨笑
やっぱり持たせる発想ないですよね💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
提出自由のコンクール(読書感想文や工作など)は提出しますが😂
先生も出されても困ると思います。
ちょっと意味わかんないです。
-
はじめてのママリ
提出自由に手が出せるの純粋に尊敬します🥹✨私はもう息子も宿題イライラしながらするし、私もイライラするし絶対提出のものをさせるだけでお互い限界です😂
やっぱり意味わからないですよね💦
他のママさんもすごーい!とか言ってて、私がおかしいのかな?と思って質問しました😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
何がすごいんでしょうね🤣他のママさんも同類かとりあえず褒めとこうみたいな?
うちの学校では校外学習で動物園に児童が行くとき、「どうする?校外学習の日ついて行く?」と相談してきた親がいます。はぁ?😇でしたね。
謎の考えの親ってちらほらいるんですかね🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ
とりあえず褒めるしかないですかね😂なんかこんな事も私やりますよみたいな自慢風な言い方でしたし😂😂
めっちゃ面白いです🤣🤣それを他のママさんに真剣に質問してるのが面白い🤣
ちょっと変わってる人いますよね🥹💦- 1時間前

ママリ
え、なんで提出するんですか😂?
こんなにやりました!っていうアピールですかね😂?
先生の負担増やすだけだと思います😂
-
はじめてのママリ
なんか変につっこむの嫌で、私は無言でその話終わるの待ってました😂
他のママさんはすごーい!って言ってたから私がおかしいのかなとか思って😂😂
他のママさんも??って思ってたんですかね😂💦- 1時間前

ゆう
???ですね😂
先生に変な親だと思われそう
-
はじめてのママリ
なんか変ですよね🤣🤣
すごく自信ありげに話してたので💦- 1時間前

はじめてのマママリ
新学期の学校からの持ち物のお手紙の中に、作品や自主学習 とあったので、え?持たせるの?と思って夏休みを過ごしてたところでした😂
先生、そんなの要らないし絶対見ないですよね😂
-
はじめてのママリ
まさかの持ち物に書いてるなんて😳😳
それならなにか持たせなきゃとなりますね😂めっちゃめんどくさいですね😱
うちはそんなの提出物には書かれてなかったのてそのママさんは自分で考えて持っていくのかと思います😂💦- 1時間前

ママリ
うちの方の学校だと、毎年、自主勉をやった子がいたら見せてねーって感じですよ!!
やらない子がほとんどなので
やった子がどんなことをするのか見るのがすごく楽しみだと先生言ってましたよ♪
やれと言われたことだけやる子、
プラスで自分なりに何かしら学ぼうとする子で差がつくので
先生はそこも見てるかなと思います👍
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳
1年生で自分か、何か学ぼうと思えるのはすごい事ですね✨✨- 1時間前

イリス
任意の課題なら提出するのはわかりますが、勝手にやった自主学習を提出…❓それクラス全員がやったら大変なことになると思うんですが、考え及ばないんですかね…。
-
はじめてのママリ
持ち物には任意とかもなく、何も書かれていないので、、本当にそのママさんが考えて子供に持たせようと考えているのだと思います😳💦
いろんな方がいますよね💦- 1時間前

Ayaka
チャレンジタッチをやっていて、届いた中に1学期の復習の問題集があったので、それをやらせました。
赤ペンの提出も24日までなのに、18日に終わってしまったので…。昨日宿題の提出日で、たまたま担任に会って息子が報告したら褒められて大喜びでした😊
提出する意味というが、先生の負担が増えるだけなので持っていかないです。

Rick
うちは自主学習です、と言って提出しますよ!
成績のためとか学校に見てもらうためにしているわけではないですが、自主学習、自由学習として提出します。うちの学校は自主学習を大切にしている校風かなと思います。いろんな学校がありますからね
はじめてのママリ
みんなするもんなの?
なんの意味があって?????と頭が?だらけですが、他のママさんもすごーい!とか言ってて私が変なの?っとなりました😂💦負担ですよね😂