被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ANAの航空券買ったのですが、eチケット控えというのがQRコードではなくただの確認番号しかでてこないのですが。 家族分同じ番号しかなくそれでオン…
布おむつを始めるには何を買えば良いですか? 子どものおむつかぶれがずっと治らず、さまざまな策を講じたものの効果がなかったので布おむつを始め…
小学一年生です。登校6日目です、頑張って行っていたのですが明日行きたくないとずっと言っています。理由は勉強が嫌だと言っています。泣いてはいま…
お通じがあった際のズボン替えについて質問があります。 4月から新しい認可保育園に転園しました。 前の認可保育園は定員5名という小規模だったので…
悩んでても仕方ない🥹 うちにはうちのやり方がある😌 それで付き合っていくしかない😌
どうしますか?💦 幼稚園まで車で10分です。 5歳児なんですが、旦那がしばらく車乗らないとバイクで行くと言ってたので 旦那の車にジュニアシート付…
お風呂の入らせ方について。 生後1ヶ月健診の後から、 毎日お風呂を入れて浸からせながら洗ってました。 しかし最近、お風呂で立とうとするので、 …
1人目2人目で現時点での育てやすさが違うのですが、同じ人間なんていないしみなさんそんなものですか??性格や気質の違いですかね…? あとから大変…
事務職の方に聞きたいです。 事務職が大変で辞めたいと思うことありますか? 人間関係や仕事内容など、 職場によって違うとは思いますが 事務職は…
先日ホルモン補充周期で凍結胚盤胞移植をしました。 BT14で尿検査のみの陽性判定もらいました。 明日胎嚢確認があります。 BT20の本日、恐る恐…
ご自身がADHD の方いますか? または診断されてないけど、きっとそうだろうなぁという方いますか? いつから感じましたか? また治療とかなにかし…
お医者さんと薬剤師さんの意見が違う時どっちを信用しますか? 今子どもが風邪をひいていて薬を飲みながら慣らし保育中です。 保育中は投薬ができま…
生後2カ月の赤ちゃんを母乳メインで育てています。 母乳が出やすい体質なのか毎回吸いながら苦しそうにしたり溺れるような感じになってしまいます…
他にもいらっしゃるかな?と思って 再度すみません🥺💦 最近子供と2人で家にいると、 私の方が飽きてきたり眠くなってしまいます😓 息子が1人で遊んで…
龍角散のど飴以外で(これはいいの知ってるので👌) 効くな〜、手放せないな〜ってのど飴教えてください! 効果はさておき好きなのど飴も教えてもらえ…
自宅保育の1歳1ヶ月の女の子がいます🐣 1人目の子供でよくわからないので教えてほしいです🙏 少し鼻水が出てる状態のお友達と接触すると、必ずと言って…
夫婦揃ってフルタイム正社員だけど、お子さんは幼稚園で お預かり利用されている方いらっしゃいますか? 保育園では無く幼稚園にした理由や、お預か…
4歳児のイケメン行動、 旦那より動ける4歳児の行動をご紹介♡ ほっこりしていってください♡ ・私が健康診断で血液検査の注射のところをお風呂で見せ…
年齢が24歳なのですが幼稚園の先生やママ友からは最初28歳くらいと思った!落ち着いていると言われます。 老けているという意味でしょうか?
同じような方、どうされているか教えてください🙇♀️ 私は自分の性格がイヤでたまりません… 他人の言動をいつも深読みしてしまって落ち込んだりイラ…
障害者年金貰ってる方月どれぐらいですか? あと障害者控除はしてますか??
おそらく夏まで体がもたない(癌)の方と多分最後になるであろう…会うことになりました。叔父です。見舞い花とか持っていくべきですか?こういう場合が…
セブンナウで頼んだことある人いますか? 1時間前に頼んだんですがセブンからじゃなくてセブンのもっと奥の住宅街から配達が始まりました。 これって…
パートで働いてますが、勤務時間実は迷惑だったみたいで😂 直接は言われませんが、この時間帯人欲しいみたいな感じでした それも私が時間伸ばせること…
人の食べ物をちょっとだけ貰うのがいちばん美味いよなと旦那がよく言うのですが共感できますか? 私は人と食べ物を共有すること(食べさしを貰ったり…
皆さん胎動いつから分かりましたか? まだまだ全然分かりそうになくて不安です。
情けない質問ですみません。 夫には内緒で借金をしています。 PayPayから50万、レイクで36万です。 利息ばかり返していて、なかなか先が見えません。…
生後3ヶ月です。 母乳メインの混合でやってますが、1週間の体重増加が110gしかなく、やっぱり母乳足りないんだ、、、と、落ち込んでます。 もう…
3人妊娠中です。妊娠10ヶ月になる3回とも旦那の長期出張が入ります。呪いですか??子供の預け先もありません。もう3回目となると呆れてきます。仕方…
2歳の子供を育てています。 保育園に預けていますが、迎えにいくと何やら子供が不機嫌…どうした?うんちでも出た?と聞いても無反応。 よくよく見る…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…