被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
授乳中のおっぱいの痛みで受診したところ葛根湯を処方してもらいました。効果ありましたか?😂まだ昼と夜の分しか飲んでないからかまだチクチク、ズキ…
育児に疲れました。もうやってらんない。 保育園迎え時に年長息子が危険行為をしていて 何度注意しても辞めず年少の子も真似しだして キツく叱って…
妊娠高血圧腎症で総合病院に入院→そのまま帝王切開で出産→トータル14日間くらいの入院 だと、どのくらい入院費かかりますか?! 同じような経験され…
皆さん何月くらいからお子さんに半袖着せますか? 今月いっぱいはまだ薄手の長袖ですかね?
保育園の荷物 土ついたズボンとエプロンが同じ袋に入れられてて エプロンに土ついてたんですけど、 外で汚れたものは分けてほしいって言ってもいいで…
父が急逝しました。 母もおらず、まだ20代前半と言うこともあり 喪主としてどうすればいいのか、何もわからず困り果てていたところに 叔父(母の弟)…
1歳前後のお子さんとベビーカーでお出かけする時、抱っこ紐は持ち歩きますか?? ・公共交通機関を利用(バスは使わない) ・午前中〜夕方までのお出…
1歳10ヶ月の子です。 エスカレーターが好きすぎて乗りたいと泣き喚き外出が億劫になっています💦似た経験ある方、どうしていたか教えていただけるとう…
5月に遠足があります。 初めて、サンドイッチにしてあげたいなと思ったのですが、 腐らないか心配で… 卵のサンドイッチが大好きなんですけど…😣 ゆで…
保活時、公務員って不利ってよく聞くんですが、なぜですか?😣
皆さんぴよログの記録っていつまで付けてましたか? 保育所入園してからおしっこの時間とか分からないのでもう付けなくてもいいかな〜って思ってるん…
保育園に通い出して約3ヶ月です。 治ったと思ったらまた風邪ひいての繰り返しで その度に私もうつってしまいます😭 子供のウイルスって強い気がします…
西松屋の綿の服は毛玉できにくいですか…?
保育園への疑問です。 ①保育園から帰ってくるとうんちしていて、お股が赤くなっていました。 帰宅後オムツを替えてる時に痛いー!と泣いておりかわ…
楽天ペイの使い方が全く分かりません、、教えて欲しいです。 楽天カードは所有しております! どのように使うのがお得で簡単なのでしょうか、、
うつ病のせいか、夜寝るのが怖いです。 寝てる間に血管切れて死んだらどうしよう、 地震がきたらどうしよう、 朝ちゃんと目覚められるか毎日心配で怖…
保育園休ませる目安についてです お風呂入る直前くらいから急にすごく機嫌悪くなり、ずっと泣いています💦 大好きなお風呂も笑わせれば笑うけどそれ以…
年少から入園し親として考え方がおかしいでしょうか。 4月から年少で入園し3日後に風邪をひいて 現在も一週間以上休んでいます。 入園した2日目の…
どなたかアドバイスお願いします😭 フルタイム勤務、完全ワンオペ子供3人(5.1.1)です!人生で1番太ってます💔 夏服事故りまくってて本当にやんでます💦…
皆さんに相談です🙇♂️ 新一年生、未だ校門で大泣きそして1限あたりまで しばらく泣いているそうです。 今日気分転換に学校前まで夜散歩したら 笑顔…
現在120cmの洋服を着ています。 ちょうど良いハンガー知りませんか? 新生児の頃から使っている子供用のハンガーは襟があいてるものだと落ちてしまい…
義実家での話なのですが、 以前妊娠中に義実家に帰省した際に、 義理の兄(独身30代)が妊娠している私に向かって俺の血が流れているのかと涙ぐんだ…
1歳の子どもが先月、風邪を拗らせて気管支ぜんそくになりました。 クリニックから市民病院に紹介状を書いてもらいました。 経過は良好で次に受診す…
整理整頓について。 批判なしでお願いします。変わってるのはわかってます。 よく部屋が荒れていたりすると精神的によくない とか、片付けや整理整…
発達障害の旦那をお持ちの方 どう接してますか?
共働きで、親御さんが遠方にお住まいの方(お子さん預けられる人がいない方)に質問です。 どのくらいの頻度でお仕事お休みしてますか? お子さんの体…
幼稚園帰宅後何されてますか? 公園、買い物くらいしかすることがなくて持て余しています💦 付属の小学校へ入れたいことが理由で、4月に保育園から幼…
小学新一年生のお子さんがいらっしゃる方🤚🏻! ぼちぼち授業が始まり出したと思うのですが 授業に関してお子さんはどんな感じですか?🥺 うちの子は授…
キッザニアって良いですか?🥹 行ったことはありません。 行けるのは甲子園です。 チョロっと見たら、なんか予約とか…混雑とか…大変そうですね😭 でも…
妊娠推定7週ほどで心拍確認済みです 来週にきちんとした週数だそうねと先生から言われてます ただちゃおりが今週からあるのと今日急に酷かったつわり…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…