※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がリビングで寝ることが多く、罰金を設けたところ、飲みに行く際にその金額を提案されました。皆さんはこのアイデアについてどう思いますか。

2階に自室があるのにリビングで寝ることが多すぎて前は都度怒っていました。
でも朝から怒るのは私も嫌なので放っておいたらもっと回数が増え…朝スッキリ起きてリビングに降りるのに寝ている夫を見てイライラしてするのが嫌で、リビングで寝たら罰金500円にしました。
すると夫に「じゃあ飲みに行くのに1000円払うから行ってもいい?」た言われました。
月に2回は行っているのですがそれでも足りないのか?!と思いました😅
例えば子供シッターにお願いするとしたら1000円じゃ足りないけど😂、1000円置いて行ってくれるのか〜🤔といいかもと思ってしまいました😂
飲み行くたびに罰金貯金箱に1000円入れてくれるのみなさんならアリですか😂?笑

コメント

...

ムカつきますが良いですね😂笑

けど千円じゃ少なすぎて許せないので増額します!!笑