※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイクン
子育て・グッズ

新鎌ヶ谷在住の女性が、0歳の子どもを4月に保育園に入園させたいと考えています。鎌ヶ谷の保育入園状況やおすすめの保育園について教えてください。

保育園について

新鎌ヶ谷在住です。現在0歳早生まれで2月に育休終わりますが延長して4月に入園させたいです。
現在の鎌ヶ谷の保育入園状況とどのような保育園がオススメかご意見ください!!

コメント

よっしー

ホームページに空き情報が掲載されています!
3月時点では4歳、5歳クラスに1名ずつ空きがある程度で他は埋まってました💦
ただ4月の二次募集をして合格しても、両親の仕事の都合で急遽転勤ということもあるようです。

他のママさん達と話してると第一子の保育園入園は難しいように思います。基本みんな落ちて2歳ぐらいから入園したと聞くことが多いです。0歳児クラスに入れてる子は点数の兼ね合いだと思いますが兄弟で上にお子さんがいる家庭やうちみたいに複数いる場合が多いです。

こども園も検討していた方が心の準備はしやすいかもです💦

• スイクン

スイクン

ご返答ありがとうございます!そんなに厳しいんですね💦甘く見てましたもっと情報収集してみます!ありがとうございました!

• 4月19日