はじめてのママリ🔰
産後1週間くらいで上の子を抱っこした時時間差でドロッっとでました!
助産師さんに言ったら押されると残っている血が出てくるよ、同じことがあると思うけど気にしなくて良いよとのことでした🙆

はじめてのママリ🔰
悪露が増えた時に問題なのは、「それって本当にただの悪露?」ってところです。
お腹に力が入る動きをして子宮に残っている悪露が押し出されたなら生理現象です。
生理の時も運動すると経血量が増えるので、それと似たような感じですね。
ただ、あまり量が増えていると、どこかの血管が傷付いて出血している可能性も出てきます。
そうなると厄介なので、心当たりが無いのに悪露が増えていたら、医療機関に確認した方が良いです。

🔰タヌ子とタヌオmama
そうですね💦私も最近増えた人です😥無理するなと言われても上の子がいたりワンオペ、支援なしではやらざる負えないのが現実💦
胎盤を出産後に見せて貰ったけどあんなでかいものが剥がれ落ちたのだから傷口としてなっててもそりゃそうだと思いました。
生理のときは子宮も小さいし、内膜も胎盤と比べたら小さいから出血量も少ないです。
コメント