被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
コープの配達されてる方いらっしゃいますか? コープの配達員さんに勧誘?というかコープしませんかと道端で声をかけられました。急いでいたのでそ…
未だに話している人をじっと見て話を聞くみたいなことしないんですけど流石に発達に問題ありですかね‥ 以前から目が合いづらいことを気にしていまし…
大分市内でおしゃれなタンブラーなどを売ってるお店を知りませんか😣? 旦那の誕生日プレゼントを探してます!
無知を承知で質問させてください🙇♀️ 他県から来ました。 のびすくって結局何なのでしょうか?支援センター? 子どもが遊べるところという認識なの…
マンションの1階以外に住んでる方、夏にベランダで水遊びなどされてますか? うちはベランダに隙間があるのですが、 まあここは頭がまず通らないだ…
外遊びが週一って少なすぎませんか?😅 上の子の園なのですが、、、 外遊びが週一な上に、卒園まで昼寝があります… クラスのママともよく話します…
高校内の小さめな学食パートが決まりました! 色々と書類が送られてきて、書いたり当日に持ってきてねって感じなのですが服装や髪型について書いてい…
友達ってどうしたら作れますか? ママ友じゃなくて普通に友達がほしいです 地元を出たので今住んでる地域に友達がいなくて寂しいなと感じます たまに…
8歳の息子の事で相談です💦 4歳の娘がいるのですが、娘が息子の真似ばかりするのが息子は相当嫌みたいで… 例えばテレビのクイズで息子が答えを言った…
名古屋のやなせたかし劇場見たことある方いますか? 1歳3ヶ月の子連れて行くのですが水族館のイルカショーや絵本の読み聞かせなどで絶対に座ってい…
保育園の先生について。少し心配です。 公立の保育園で、引っ越しのため同じ市内ですが4月年少から転園しました。 息子は人見知りでおとなしく慣れて…
来週で9ヶ月になります👶🏻 同じぐらいの月齢のこどもさんは ミルク何回ぐらいですか??🥺 先週から3回食にしていて 離乳食後のミルクが30mlとかしか …
北海道に住んでる方教えてください 明日から月曜まで北海道旅行にいきます! 札幌市にずっといます。 服装を教えてください😭 昼は上着なしでいけま…
誘発分娩について聞かせてください💭 予定日3日超過中の経産婦です 誘発分娩のため明日から入院になりました 明日のお昼に入院してラミセル(ラミナリ…
一条工務店のハグミーでお家建てた方! あった方がいいオプションありますか? 打ち合わせ2回と聞いたのですが 足りましたか?
育休中ワンオペ当たり前ですか??
転勤族の方、子どものおもちゃ収納や子どもの服の収納棚ってどうされてますか?? インスタで色々探してるんですけど、次転勤したらまた部屋の大き…
ある程度の親の躾?って将来に関わってきますよね? やる子はやる、やらない子はやらない、みたいな感じに言われてますが わたし自身、親に厳しくさ…
腕に噛みつきの跡。担任の先生に聞いても良いのでしょうか? 保育園お迎え後に息子が右腕を指さし、「あかちゃん(恐らく自分より小さい子)に噛まれ…
30w入ったところです。 美容院についてです💇♀️ フルカットと、髪染めを希望してますが、妊婦は 髪染めしない方が良いのでしょうか?? つわりもな…
3年息子を塾行く行かない問題で意見が割れててご意見下さい! 私は塾賛成、旦那は反対派です。 勉強にできない、やる気ない苦手意識多めです。 漢字✘…
ワンオペの場合どうしますか? 上の子が寝室にいくのが8時過ぎです。 夕食等の間、6時頃から下の子が爆睡する日があります。リビングで寝かせるより…
小学生のお子さんがいる方!!! 自分から進んで宿題やりますか? それとも親が宿題やりなさいって言ってやりますか?
夫婦関係悪くない、育児家事完璧で、公務員の旦那です。 私と同じように、全てすることができます。 ですが、過去に盛大な不倫歴あり。 そして、不…
保育園の登園時間についてです。 普段は朝8時20分頃預けています。 先日仕事の都合で朝7時20分ごろ預けました。 連絡帳に別で付箋に朝早い場合は事前…
明日で20週なのですが、17週から胎動を感じていますが、 胎動がある方どの辺で胎動起きてますか? 子宮の所?で胎動がポコポコ、ぐにゅ?ってな…
ちゃんと見てるつもりなのですが、 下の子がわんぱくでほっぺぶつけてあざができ 先程おでこにはたんこぶ作りました。 上の子は女の子でそんな事はな…
生後10カ月の娘が 60cmのソファから転落しましま 私はその時にキッチンにいて 気づいた時にはソファから落ちようとした瞬間で 助けることができま…
ミルクを飲み終わった後の哺乳瓶ってすぐに洗わない場合はそのままにしてますか??私はすぐに洗わないのなら中を水ですすいだ後に洗剤スプレーをか…
義兄夫妻と絶縁してます。 義兄の姿を見ると勝手に涙が出てくるほど、嫌いで拒絶してます。 夫は、「昔から嫌い」と言いますがやはり実兄を妻にここ…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…