※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

神経に触れている親知らずの抜歯について、成功例はありますか。抜歯を希望していますが、リスクが心配です。

神経に触れていてる親知らずの抜歯についてです。
数年前にCTとったときは神経に近いけど触れてはいませんでしたが、久しぶりに受診すると神経に触れているので紹介状書いても、神経を傷つけて麻痺する可能性があるので誓約書か何かを書いてもらうことになるだろう、と言われました。紹介状を書いてもらうとしたら大学病院の口腔外科ですが、神経に触れている親知らずでも抜歯成功できた方はいらっしゃいますでしょうか
個人的には、歯並びも悪くなるのが嫌で出来れば抜歯希望なんですが。

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

下2本とも、こけてて、神経に触れてましたが、
麻痺はないです。

何かあったらだめだから誓約書をかかないといけないのでしょうね。私も書きました。
びびり倒してましたが、結果顎の骨を削って、術後は痛すぎましたが、麻痺はないです。
ほかにもたくさんのかたの症例を聞きたいですね。