旦那の風俗利用が発覚し、離婚を考えています。別居中で、義母からのアドバイスにも困惑しています。円満に離婚する方法を教えてください。
【3歳児・2人目妊娠中で離婚するかしないかについて】
先月の頭に風俗(ソープ)に行ってたことがわかりました。
上の子が産まれて3ヶ月で行ったことがあり、その時次行ったら離婚な。って言うて今回行ってます。
もう裏切られた。ってそのとき思って週末だったので実家に帰って避難しました。(顔も合わせたくない、子供に触れてほしくないから)
けど調べていくと風俗自体を割り切って離婚しない人とかいてびっくりなんですけど、私は汚いって思ってしまうんで
無理って思ったら無理なタイプなんです。
今回のことがあって、旦那の会社の試験も時期が重なってて
1ヶ月別居することになって今別居中です。
LINEで最初はめっちゃ謝ってきてたんですけど、今は勝手に許してもらって帰って来れる、また一緒に住める。って思ってるぽいLINEばっかりしてくるし、いまになって息子元気か。とか、お腹の子は順調なん?とか全部今更な事ばっかり言うてきてめっちゃ腹立ちます。
義母も薬局とかで会う度に、今回のことは水に流して3人でもう一回やり直したら?とか簡単な事ばっかり言うてきて、元はと言えばあなたの息子がやらかした事なんですけど?って感じやし、勝手に離婚せんやろって思わんといてほしいって思って旦那、義母にも勝手に拒否反応が出てる状態です。
それで明日義実家で義母、義父、旦那、私で話し合いなんですけど、どう言う風に言うたら円満離婚できると思いますか?今までに息子に手をあげたり暴言吐いたりでモラハラにしか見えない夫です。
金銭面的には不安ですけど、息子と生まれる子と3人で暮らした方が絶対幸せだと思うんです。
こう言う経験された方いたら教えてください😭
- さあママ(妊娠30週目, 3歳2ヶ月)

あおあお。
こんな言い方軽く聞こえると思いますが、風俗なら離婚しません。。。
不倫なら離婚しますが、風俗なら、もう割り切りなんでいいです。(が、風俗行ってからは1年は夫婦間では無しです✋🏻何か気持ち悪いので。。。(笑))
なんて言うか、わたし的には、許すとかではなく、それで子どもが父親無しの子になるのが可哀想の方が勝ってしまいます。

2歳ママ
私の方が性欲強いのでその状態で旦那が風俗に行っているなら離婚します。子供の前で険悪な雰囲気になるのも嫌なので…
性欲が少ない女性の場合は分かりません😞
コメント