主人の元バイト先がスイミングスクールなんですが、そこでいっしょに働…
主人の元バイト先がスイミングスクールなんですが、そこでいっしょに働いてたカップルと今でも付き合いがあります。
こどもたちもそこに通ってるので、もちろん知ってます。
うちにきてバーベキューしたり、わたし抜きでご飯みんなで行ったりしてます。
旦那はそのカップルの女の方が前からお気に入りなんだなとわかっていました。
よくその人の話をしてきて、1回もう聞きたくないから話してほしくないとわたしが言ったこともありました。
旦那は多忙でほぼ家にいません。
わたしが隙間で手伝って欲しいとお願いしても、疲れてるといってやってくれないことがほとんどです。
今年の夏、庭に特大プールを設置、片付けるのもわたしが1人でやりました。
ちょうど先日旦那に一緒にやって欲しいとお願いするもやってもらえず、1人でプールを片付けた日、深夜に旦那が帰宅して夕飯食べてないからカップラーメン食べたいと用意し始めた時に電話が鳴りました。
旦那は◯だー(カップルの男)と廊下に出て話し始めたのですが
聞こえたのは△(カップルの女)の声でした。
ガヤガヤしてて、おそらくゲーセンからかかってきてる雰囲気でした。
わかったわかった、行くから待ってて
と、電話を切り、わたしには
◯がお土産渡したいらしいから行ってくるわ
と言いました。わたしは
え?今の電話◯じゃなくて、△からだよね?ゲーセン行くんじゃなくて?嘘つかないでよ
と言ったら、
嘘ついてないよ
と言い捨てて、出て行きました。
食事もしないでそのオキニ女に頼まれたら、何時だろうが行くんだなってショックでした。
1時間半後に帰宅し、冷蔵庫にはブドウが4房入ってました。
それがお土産なのかは知りませんが、もう話し合う気にもなれず、かと言ってふつうに接するのも嫌だったので、LINEで家庭内別居したいと言いました。
でも既読無視で、わかったも嫌だも言われませんでした。
わたしのことなんて、本気でどうだっていいんだなとショックなのと同時にめちゃくちゃ腹立ってきました。その女に。
金曜、スイミングに行けば会えるのでお土産のお礼を言いつつ、夜中に人の旦那を呼び出すのやめてもらえませんか?って言おうかと思うんですが、やりすぎでしょうか?
それかスイミングに電話して△を出してもらい、電話でいうか…
どっちがいいと思いますか?
- るん(7歳, 9歳)
ままり
私だったら直接伝えると思います。
小さな子が家にいるのに夜中に呼び出すとか非常識だと思います。
はじめてのママリ
やりすぎてはないです。
家庭壊れてるのは間違いないので💦
既婚者に電話してくる女、多分わかってないですよね…家庭ある人に夜中に連絡するって。
直接で良いと思います。周りがいる時に言ったら証拠になりますからいいと思います。
-
るん
コメントありがとうございます。
やりすぎじゃないって言ってもらえて、元気出ました!
むしろこんなドラマみたいなことができるなんてワクワクしてます😂
ただ、娘たちは今後もスイミング通うんですよね、、、
それなのにわたしが言ったら、娘たちに影響ないですかね?- 19分前
-
はじめてのママリ
そこはるんさん次第です💦
もし影響でたら親の都合でごめんね。で、辞めていいと思います。逆に、相手側を辞めさせるかですね…
私情挟んで指導されるのであれば、会社に言ったらいいと思います。家庭壊されてる身からしたら周りは関係ないです◎
私ならですけどね🙏
あり得ないです夜中に行く方も😳- 9分前
コメント