予定日が近い中、旦那が友人と麻雀の約束をしていることに不満を抱いています。臨月に入ったため、早く帰ってほしいと願っていますが、旦那は友人との約束を優先しています。どのように接すれば良いか悩んでいます。
予定日まであと15日🥲愚痴らせてください🙇🏻♀️
いつ破水するかも陣痛が来るかも分からない、のにも関わらず旦那は友達と麻雀の約束をしたと電話してきて怒りが止まらない私は心が狭いのでしょうか💦
毎回麻雀する日は夜中の3時半ごろまで帰って来ないし、友達の集まりだけど旦那は自営業で友達から仕事をもらってるから無碍にできないと言い訳ばっかり…
せめて早く帰って来て欲しいと言っても1人でも抜けたら麻雀できないからとか言われて知らないよ💢って感じです。
臨月までは許していたのですが、さすがにもうやめて欲しかったです…友達も予定日知ってるのに平然と誘って来ないでよと思います💦
これから帰ってくるけどどんな態度でいこうか迷う…
- say(妊娠38週目, 4歳9ヶ月)
コメント

けろけろけろっぴ
赤ちゃん産まれたらおしまいだよって約束でいまは行かせては?🥺
say
帰って来たら平謝りで今日で最後にするって旦那から言ってきたので許すことにしました🥹