※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お出かけ時にお着替えを持ち歩く年齢はどのくらいでしょうか。子どもの荷物を減らすために、皆さんのバッグの中身はどうなっていますか。

何歳くらいまでお出かけのときにお着替え持ち歩きますか?
お出かけのときの子どもの荷物なるべく減らしたいのですがみなさんバッグの中身どんな感じですか💁‍♀️?

コメント

はじめてのママリ🔰

年長くらいまでは、お漏らししたり、遊んで汚したら…と思って持って行ってました^_^
その頃は、肌着と洋服と大きめのウェットティッシュくらいしか持って行ってなかったです^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    あと母子手帳とかってお出かけのたびにもっていってますか🤔?

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近場のお出かけ(公園や買い物など)は持って行かなかったですが、遠出する時は、診察券などと一緒にしていたのもあり、持って行ってました^_^
    小学生になってからは、わざわざ持って行く事はなくなりました^_^

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

一歳半なんですけど子供の持ち物は肌着と着替え、ウェットティッシュ、飲み物だけです👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物少なくて羨ましいです🥹
    あれもこれもって何かあったらと思って不必要なもの入れがちなんですよね🫠

• 4月20日