※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
妊娠・出産

25週目の妊婦です。性別がまだ分からず、男の子の可能性が高いと言われています。女の子を希望していたため、話の中で女の子が良かったと口にしてしまい、急にお腹の子に申し訳なくなりました。健康であればどちらでも嬉しいですが、希望があったことで自分の気持ちが揺らぐのではないかと不安です。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

25w初マタです🎀

まだ性別が分かってなくて、7割男の子かなぁ?との事でした。
元々女の子希望だったので、母と話してる時に
女の子が良かったな〜等言ってしまったりしたのですが
お腹の子に急に申し訳なくなってしまいました( ; ; )

ダメな母親でしょうか。もちろん健康に生まれてきてくれればどちらでも構いませんし、男の子でも嬉しいです。

でもみなさん希望くらいはありますよね?( ; ; )
女の子が良かったと思ったせいで、産まれてから自分の自認性が
チグハグになってしまったりしないか不安です。

同じようなママさんいると助かります( ; ; )

コメント

ママ( 28 )

2人目女の子とわかり、男の子がよかったと落ち込んでましたし産んでからも可愛いのは当たり前ですが、どうしても男の子欲しくて妊活しました。希望ない方もいますが希望ある方が多いように思います🫧

ココ

女の子希望でしたが男の子でした👦🏻
産まれてみると男の子でよかったー!って心底思うくらい男の子可愛いですよ🫶🏻
誰にでも希望はありますし、それは全然悪いことじゃないです!当たり前のことです✨

みみみゃんさんが「女の子がよかったのに」と思っただけでお子さんの性自認がブレることもないですよ!そこは関係ないです😹🫶🏻

3boys

ダメな母親なんかじゃないですよ〜!
わたしなんか1人目の時からずっと女の子が良くて子ども3人いますが、全員男の子で、性別分かるといつもかなり落ち込んでますよ🥺🥺

生まれてみれば可愛いです、、もちろんどっちでも😊👍

はじめてのママリ🔰

こんにちは。19w初マタです!

私と全く同じすぎてコメントさせていただきました( ; ; )
私も女家系で育ち、自分の子も女の子だと思っていたし絶対女の子がいいと思っていました( ; ; )
母に女の子が良かったと言ったら、そんなことばっかり言ってたらお腹の子に伝わるよ!と叱られてしまい、そこからものすごい罪悪感に襲われてその日は夜中ずっと泣いていました。
ただただ健康に生まれてきてくれたら性別なんてどっちでもいいのに。。と自分を責めました。

そのあと、男の子と女の子どっちもいる友達に男の子どう?って聞いたら、女の子の何倍も純粋で可愛いよって言っていました☺️
今はもう男の子が産まれてくるのすっごい楽しみです💟インスタとかで「男の子ママ」とか検索して可愛いお洋服とか見てます♩

誰にでも希望はあると思います、、
今はお互い母子共に健康な赤ちゃんが生まれてくることを願いましょう🌷

• みみちゃん

みみちゃん

まさに私と一緒です!!
    私も女家系で、周りもみんな女の子だと思ってました🥲💖

女の子を育てるもんだと思ってたから、
    気持ちの整理つかないんですよね😭

私も今はもう男の子ママになる覚悟が
    出来てるんですが、そう思ってしまったことが
    申し訳ないなって気持ちです🥲

お互い家系初の男の子、爆誕させましょ🥲♡

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大共感です( ; ; )!!
    女の子の方が安心感もありましたよね。
    男の子初めてすぎて不安です😭

私もしばらくは申し訳ない気持ちでいっぱいでした( ; ; )⤵︎
    きっとママ大好きな可愛い男の子が生まれてきてくれるはずです!💖

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

私も女の子希望でしたが男の子でした!
妊娠中は定期的に泣いたりブルーになったりしてました💦
お腹の子のメンタルに響いたらどうしようとか色々考えてました😣
でも息子は元気に生まれてくれて、今のところ発達何も問題ないです!✨
にこにこしてて、いつもご機嫌な育てやすい子でほんとかわいいです🥰

マタニティブルーとかで落ち込む日もあると思いますが、赤ちゃんのことは気にしなくて大丈夫です!
気持ちが落ち着いてる時にたくさん話しかけてあげたり、お腹撫でてあげましょう👶♡
生まれたら性別とかどうでもよくなると思いますよ☺️
女の子みたら憧れるかもですが、我が子は唯一無二です✨

強いて言えば、女の子を望んだからなのかクリクリお目目の女みたいな顔の子が生まれました😂
髪の毛を男の子っぽいカットにするまでいつも女の子と間違われてました笑
(青い服とか恐竜柄着せてたんですけどね笑)

ママリ

私も女の子希望で、1人目男の子だったので、同じように思ってましたよー!

男の子だったらいらない!とかそんなレベルじゃないですし、
女の子がよかったからーと女の子の服着せまくる!とかもないです☺️

希望の性別ある方のが多いと思いますし
希望の性別じゃなくても可愛いです!