※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜間授乳が無くなって、6ヶ月で卒乳したという話を聞いたんですけど母乳…

夜間授乳が無くなって、6ヶ月で卒乳したという話を聞いたんですけど母乳量が足らなくなってミルクに変更するとかですか?
夜間授乳がなくなったので、量が減って足らなくなってしまわないか心配です💧

コメント

さくら

生後3ヶ月の頃には夜通し寝るようになり、夜間授乳なくなりました!やはり分泌量は減りました💦

母乳でいきたい!ってことであれば夜間授乳した方がいいのかもです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

混合でしたか?夜間授乳がなくなると母乳だけだときつくなってしまいますかね😭

• 4月18日
  • さくら

さくら

混合でした!完母でいきたいならよっぽど出ない限り、夜間授乳無くなると少なくはなると思います💦

安定してからならいいのかもしれないんですが、私は3ヶ月からだったので減っていってしまいました🥹

• 5時間前