※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu ꕤ。
子育て・グッズ

偏頭痛がひどく、授乳ができず搾乳したが量が少なかったです。体調不良時は母乳が減るのでしょうか。

偏頭痛が酷くて嘔吐しそうになりながらも頑張って授乳しようとしたらこんな時にグズって全然飲まない娘🥲

何回か試みましたが無理で諦めて搾乳…。
搾乳するも10mlしかとれず💧
いつもは80ml程はとれます。
母測してたのですが15gしか増えてませんでした…。
体調悪い時ってこんなにとれないものですか?😭

いつも夜中は1回起きて搾乳しているのですが2回連続の搾乳はやっぱり母乳量減ってしまいますかね…☔

コメント

みな

搾乳ばかりだとどうしても減ってしまうと助産師さんに言われましたが、何回も搾乳じゃなく夜中以外あげれる時にあげれていれば大丈夫かと思います✨
母乳にも波があるからと聞いて気にしすぎないようにしています!
私も時間が開きすぎたりがあって出てないんじゃ、、と焦ったことありますが1日だけ搾乳が少し続いたぐらいじゃ出なくなるわけじゃないと思います!また体調回復したらこまめに授乳してあげてください🥹
嘔吐しそうな頭痛ほんとにしんどいですよね💦
4ヶ月だと起きてる時間も長くなってきて休むに休めないと思いますがゆっくりしてください😭