※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

背中トントンでしか寝てくれず、不安や手首の痛みを感じています。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

背中トントンについて。
最近夜中に何度も泣きそうになって起きそうになってます。(目は閉じてます)
ギャン泣きは抱っこじゃないと無理なんですが、軽い泣きが何度もあってその度に背中トントンをして寝かせてます。
背中トントンをしないと入眠してくれなくなってしまいました💦
寝たな〜と思い背中トントンをやめると数分でまた泣いて起きます。

背中トントンでしか寝てくれない事に不安に思ってきたり、私自身手首が痛くて辛くなってきました。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです。
少し前までセルフねんねで朝までぐっすりだったのに急にそんな風になって戸惑ってます💦
夜泣きってやつなのかな?と思いながら、ちゃんと寝られるようになるのか心配です😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて良かったです🥺
    うちは元々も今もですが夜泣きあり夜通し寝た事はなく泣いて抱っこして寝かせてました。
    軽い泣きも多くなってきてその時に背中トントンして寝かせてます。
    トントンやめるとまたすぐ泣くので困っていて😭
    いつからかトントンせずにでも寝てほしいです。

• 4月19日