※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

葉酸サプリを摂取したいが、吐きつわりがひどくて困っています。飲んだ後に吐いてしまうと意味がないのではないかと思っています。どうしたら良いでしょうか。

葉酸サプリを摂ろうと思っているのですが、思った以上に吐きつわりが酷いです🥲
飲んだ後に吐いてしまったら飲んでる意味が無いと思うのですがどうですかね💦

コメント

もも

サプリすら吐くということは、お水とか水分もとれないということですよね( ; ; )

水分とれないのであれば、産婦人科に相談して点滴を打って貰った方が良いと思います🥹

また、水分はとれるのであれば、産婦人科で妊婦でも飲める吐き気止めを処方して貰うのがいいと思います◎
先生が勧めても絶対に薬は飲まない!って方も居るらしいですけどね‥。😅

• あい

あい

返信ありがとうございます!
    水分は一応取れてる状態です💦
    分かりにくい説明ですみません😖
    今度産婦人科に受診した時に吐き気止めを出してもらおうと思います🥲

• 4月19日
  • もも

もも

初マタです🐈‍⬛🎀さん 

水分取れてて良かったです☺️🩷

私は、産婦人科でおすすめされたエレビットってサプリ飲んでます♩
    無味無臭なので、めちゃくちゃ飲みやすいですよ✨

• 4月19日
  • あい

あい

エレビット、、🤔💭はじめて聞きました!!
    無味無臭は有難いですね!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 4月19日
ハゲッピー

私が持ってる葉酸サプリ臭すぎて
その匂いに吐いちゃいます😭
葉酸タブレットっていうのが売ってましたよ!

• あい

あい

そんな臭いサプリがあるんですね🥲
    サプリ選びは慎重に...ですね😇
    わざわざ教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

悪阻の時は無理してとらなくてもいいと思います。私も飲めず先生に相談したら取れるに越したことはないけど吐きながら飲むなら良くなってたから飲んだらいいよと言われました。

• あい

あい

そうですね💦つわりが落ち着いてから摂取しようと思います!

• 4月19日