※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パソコンが使えないことが恥ずかしいか悩んでいる女性がいます。PTAの役員として手紙作成が必要ですが、パソコンの知識がなく、他の人と比べて恥ずかしさを感じています。自宅にもパソコンがない状況です。

今時パソコンが使えないのは恥ずかしいことでしょうか😭?

PTAの役員になり、手紙を作ったりとパソコンを使う場面がありました。
私はパソコンが全く使えません。
パソコンの知識が全くありません。
他の方な皆んなパソコンが使えていて、恥ずかしい思いをしました。
夫も私も今までの仕事でパソコンを使うような仕事はしたことはありません。
なので自宅にパソコンがありません。

今時パソコンが使えなくて、家にもパソコンがないのは恥ずかしいことでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も仕事でも使わないし
あまり使えないです😂
家にノートパソコンあるけど
CD焼くだけです😆

きなこ

パソコンの代わりにiPad使う人も多いし、パソコンがなくても別に恥ずかしくはないと思います!!
でも、Word、Excelのような基礎的なスキルは学校の授業でも習うし、教養の範囲なのかな……と思ってます💦