※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスや誕生日に家の壁にガーランドを飾るのですが、画鋲が壁に刺…

クリスマスや誕生日に家の壁にガーランドを飾るのですが、画鋲が壁に刺さらずいつも半透明の養生テープで壁に付けてます。

が、数日経つと必ずぺろんと取れて、ガーランドが落ちる。
画鋲使えなくても落ちない付け方ありますか??

コメント

ままり

ガーランドをとめたいところに、目立たないように白のマスキングテープを壁に貼って、その上から普通のセロハンテープでとめてます☺️
マスキングテープは剥がしやすいように端っこを少し織り込んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます✨
    マスキングテープ準備して早速やってみたいと思います😊

• 2時間前
  • ままり

ままり

マスキングテープは3~4本くらい横に並べて貼って、セロハンテープをその上にとめる感じです!
    いつも誕生日の飾り付けはこれでしてます😆
    落ちませんように🙏

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    紙でできた軽いガーランドなのに落ちてきちゃうのでプチストレスでした😅
    落ちないといいなぁ✨
    とてもいい情報がゲットできました!ありがとうございます☺️

• 1時間前