子育て・グッズ クリスマスや誕生日に家の壁にガーランドを飾るのですが、画鋲が壁に刺… クリスマスや誕生日に家の壁にガーランドを飾るのですが、画鋲が壁に刺さらずいつも半透明の養生テープで壁に付けてます。 が、数日経つと必ずぺろんと取れて、ガーランドが落ちる。 画鋲使えなくても落ちない付け方ありますか?? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 誕生日 クリスマス はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント ままり ガーランドをとめたいところに、目立たないように白のマスキングテープを壁に貼って、その上から普通のセロハンテープでとめてます☺️ マスキングテープは剥がしやすいように端っこを少し織り込んでます! 2時間前 はじめてのママリ🔰 教えていただきありがとうございます✨ マスキングテープ準備して早速やってみたいと思います😊 2時間前 ままり マスキングテープは3~4本くらい横に並べて貼って、セロハンテープをその上にとめる感じです! いつも誕生日の飾り付けはこれでしてます😆 落ちませんように🙏 2時間前 はじめてのママリ🔰 なるほどですね! 紙でできた軽いガーランドなのに落ちてきちゃうのでプチストレスでした😅 落ちないといいなぁ✨ とてもいい情報がゲットできました!ありがとうございます☺️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・クリスマスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・クリスマスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます✨
マスキングテープ準備して早速やってみたいと思います😊
ままり
マスキングテープは3~4本くらい横に並べて貼って、セロハンテープをその上にとめる感じです!
いつも誕生日の飾り付けはこれでしてます😆
落ちませんように🙏
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
紙でできた軽いガーランドなのに落ちてきちゃうのでプチストレスでした😅
落ちないといいなぁ✨
とてもいい情報がゲットできました!ありがとうございます☺️