※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
子育て・グッズ

エアコンなしだと室温が寒く、付けると暑く感じます。設定温度20度が良いですが廊下と変わらず、エアコンが必要か悩んでいます。息子のことも考えています。

エアコン付けないと夜間の室温が18,19度になるから絶妙に寒くて、エアコン付けて21,22度らへんにすると絶妙に暑い…
設定温度20度にするとちょうどいいけど意外と廊下と温度あんまり変わらなくてエアコンいらないのではって思っちゃう…
自分だけならエアコン付けないけど息子いるしな…でも(文頭に戻る…)

コメント

bond

難しいですよね😓
寝返りとかできないうちは、室温で調整して窒息やSIDS対策のためにエアコンつけてます!いま、新生児とリビングではそうしてます!
寝返りどころか、ローリングするようになった1歳9ヶ月の子には、乾燥するのでエアコンなしの寝室、室温18度でキルトパジャマともこもこブランケットで寝てもらってます!💤

• mon

mon

寝る場所を変えてるんですね!
    うちは最近寝返りするようになったので服装+エアコンで調節してますが寒いという人が1人いまして(夫)笑
    なかなか適温にするのが難しいです🥹
    が、夫は寝ちゃえば爆睡で気づかないのでこちらのいいようにエアコン調整してます🥹笑笑

• 12月18日
  • bond

bond

旦那様であれば、大人は自分で調整できますしスルーしちゃうと思います!私だったら、、🤣🩷笑

• 12月18日
  • mon

mon

😂www
    コメントありがとうございます🫶🏻
    お互い育児頑張りましょ〜✨

• 12月18日
S

全く同じ状況で悩みつつ、加湿器つけてますが乾燥が嫌でまだエアコンつけてないです😂

夜はスワドル着せて寝かせてるから大丈夫かなと思ってしまってます💦

• mon

mon

エアコン乾燥しますよねー😱
    加湿器つけてやっと湿度60%までもってってます😱
    寒くないようにしてあげたいというのが親心なんですけどね〜🥹
    SIDS対策との葛藤でなかなか調整も難しいです…😵‍💫

• 12月18日