幼稚園、保育園の先生として勤めてる方いますか?子供本人や保護者の好き…
幼稚園、保育園の先生として勤めてる方いますか?
子供本人や保護者の好き嫌いで態度変えたり贔屓しますか?
保育園が誕生日月に先生の手作りのバースデイカードを毎年くれるのですが、うちの子のバースデイカードだけしょぼくて可愛くないんです
他の子のバースデイカードはみんな絵や切り絵、スタンプなどで可愛くしてくれてるのにうちの子だけ本人の手形とスタンプ1個だけ
もらっても全く嬉しくないんですけど
こんなあからさまな差別されると先生の印象も悪くなります
3年目でトラブルもなく他の保護者とも何もなく仲良くやってます
多分先生の個人的な気分でやってるのだと思うのですが子供に対しての差別が感じ悪くて不愉快です
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そんな保育士いるんですか?
やばいですね、、、
私は毎年クラスに30人前後いて毎月手作りのバースデーカード渡してましたが、全員同じデザインです。
担任によって手が凝ってたり器用不器用もあるのでレベルの差はありますが、クラスの子に渡すものは全員同じです。
子どもたちに喜んでもらいたくてめちゃくちゃ凝ったものを作っていたので、毎月時間はかかるし大変だし負担でしたが、子どもからも保護者からも喜んでもらえてました!
子によってあからさまにデザインかえるとかはありえないですね、、
そんな保育士では保育の質も知れてますよ💦
まだ園生活続くようであれば、一度園長に相談してみてもいいかもしれないですね、、
コメント