※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で、ボタンが多い服は禁止になっていますが、ボタン2つくらいならいいと思いますか?1つもないのを着せてますか?

保育園で、ボタンが多い服は禁止になっていますが、ボタン2つくらいならいいと思いますか?
1つもないのを着せてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飾りとしてなら良いと思いますしそうでなくても自分で留めたり外したりがスムーズに出来るなら2つくらいなら良いかなって思いましたが私なら何もないのを着せますかね!

ぴっぷる

うちの園では一個でもあると注意されます🥲
ボタンが取れて誤飲する可能性がある、自分できちんと着替えが出来ないって事で違う服を着てくるように言われます!

はじめてのママリ🔰

保育士の経験あった身からすると、ボタンない方がこちらとしては助かります🥲
理由としては、ボタンが取れてしまった場合乳児さんが口に入れてしまう可能性があって危険だからです。
取れてるの分かった瞬間その場の保育士全員探しまくると思います😂
なるべくボタンがないものが保育士としては嬉しいです🥹