産後の夫婦関係について相談です。娘は4月から保育園に行き始め、私は仕…
産後の夫婦関係について相談です。
娘は4月から保育園に行き始め、私は仕事復帰もしています。
ありがたいことに発熱で呼び出されたり休むことなく、毎日保育園へ行けており、仕事も順調に楽しくできています。
産後から旦那へのイライラが今も改善しません。
旦那は育児や家事についても協力的で、何に文句があるのかと言われてもこれといってありません。
でもなぜかイライラしてしまって。。
自分も分からず、困っています。
出産前はすごく仲が良かったのに、産んだ途端になぜかこうなってしまい、ホルモンバランスのせいと言われてしまえばそこまでなのですが、え?これいつまで続くの?と思っています。
子供ができる前はずっと2人でいたはずなのに、今は子供の話題以外に話したいことが見つからず疲労も相まって、子供が寝たあとに旦那と2人で過ごすことが苦痛に思ってしまいます。
多分そんな気持ちが態度にも出てしまって、先ほど旦那に「もう少し仲良くしたい」と言われましたが、「どうしたら仲良いって思うの?」と言い返してしまいました。
私も冷えきった夫婦関係を望んでいるわけではありません。でも、修復の仕方が分かりません。
なにか良いアドバイス頂けませんか😢
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

私も産後ギスギスとレスになりました😭
義両親に娘を預けて2人の時間をあえてつくりました!
朝から夕方前まで2人でデートをしました!そこからギスギスは消えていき、レスもなくなりました☺️
夫婦2人だけだった頃を思い出しながらお出かけしてみるのも一つの手だと思います!

はじめてのママリ🔰
ミキティのYouTubeよいですよ!肝を抑えて他は旦那におおらかに!子どもがうまれて子どもの話を夫婦でするのは当たり前、それでよいじゃないとか色々気楽に生きれます✨
コメント