コメント

ママリ
旦那さんの持ち家というのは実家ってことですか?それとも旦那さん1人の家ですか?
アパートが無理なら基本的に住宅ローンですかね🥹

🐻
旦那さんの持ち家に義両親が住んでるんですか?
ローンがあるかないかで変わってくるかなって感じです😫
うちは旦那名義でローン組まれてましたが、そこに住みたいなら自分たちで払えって私がキレて私たち家族だけのマイホーム建てました👏🏻
-
はじめてのママリ🔰
旦那の持ち家というか、ゆくゆく旦那になります。
今は義理両親が住んでます。
なんか義理母方のおばあちゃんが住んでるとこを新しく綺麗にして新居にしたんですよね、、。
でも間取りが同居する感じにできてないし、2階が一部屋しかないので子供と3人で暮らせないし、、と。
義理両親が死んでからならそこの家に入ってもいいと思いますが、
その家をゆくゆく旦那が住む?ので
それまでアパート暮らしは嫌だからどうしようかなって、、、- 4月17日

スノ
旦那の持ち家(実家)に義両親が住んでて支払いは義両親がしてます!
まだローン残ってて、持病もあって新築難しいので中古で一軒家買いました!

ママリ
元々義実家同居(義父名義家)して義母と喧嘩して出て賃貸に引っ越しましたが嫌になりマイホーム買いましたが、義実家同居してた時旦那も「親が死んだらこの家は俺の物だから家は買わない勿体ない」って言い張ってました🤣🤣
でも私と義母が喧嘩したことによって旦那の気も変わり賃貸に住むなら家買った方がいい!と義父と義祖母に言われて買う決意しましたよ🙆♀️

はじめてのママリ🔰
旦那様の意見がもっとも大事になってくるかと思いますが
私の周りで数人いますよ!
旦那側の両親が先走って
勝手に二世帯住宅作ってたり、
二世帯住宅に同意したけど、住むの嫌になって
自分たちでマイホーム買ったり建てたりしてます☺️
1番おもろいのは、ご近所さんで
新居でめっちゃ大きな家を建てた家だったのですが
1年くらいしたら、
朝いきなり、サカイのトラックがきて
息子夫婦と孫の荷物を全て運んで行って
なになに?!と言ってたら
今日もう引っ越しまーす!で、
出てってました😂笑
両親には秘密にして、自分たちでマイホーム建てて
出来上がったこともなにも言わず、いきなり引っ越してました!
今も、新居の住所教えてもらえてないらしいです。
旦那様が同じ考えなら、
アパートの賃貸もったいないので
マイホーム自分たちで頑張らない?と提案してみて良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
旦那がもうそこのゆくゆく住む新居は取っておきたいからマイホームは、、って感じなんですよね。
いくら言っても。
もー最悪離婚でいーやーって思っちゃってきました- 4月18日
はじめてのママリ🔰
義母の実家です。
そこを立て直して新居にしたんですよね。
旦那と付き合う前にもうその話は決まっちゃってみたいで同居用に部屋は作ってなくて2階が一部屋しかなくてさすがに住めないなって、
ママリ
義母の実家ということは旦那さんの持ち家じゃないってことですよね?
義母の実家が旦那名義で旦那さんがローン払ってないなら旦那の持ち家ではないので普通に自分達家族名義でマイホーム買います!
はじめてのママリ🔰
それが1番なんですよねほんとに!!
けど旦那はその家を将来的には住みたいって言ってて、マイホーム買うのもったいないとか言われて揉めてます🤦🏼♀️🤦🏼♀️