叶夢(とむ)で改名した方がいいのかな...とここ最近ずっと考えてしまい…
叶夢(とむ)で改名した方がいいのかな...とここ最近ずっと考えてしまいます。
苗字がそこら辺にたくさんいる苗字だったので、名前は被らない名前がいいと思い、一生懸命考え名付けました。
もちろん、私達はキラキラネームだと思って付けたわけじゃありません。
子ども自身も、名前に合った性格(明るく、元気)ですし、子どもに変な名前!とか言われたわけでもありません。
ただ、最近Threadsなどで命名などに対して批判的な言葉を目にする事が多くなり、我が子もそうなのかな?と不安になってきてしまいました。
性格上、ずっと考えてしまう性格です。
実際、改名した方や、そうではなくてもご意見などあればお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一生懸命考え想いを込めてつけた名前ならいいじゃないですか😊素敵なお名前ですよ!
はじめてのママリ🔰
変えなくて大丈夫だと私は思います‼️
周りと被らないですし、多分1回で覚えてもらえそうですし、漢字がそのまま読めるのでキラキラネームではないですし、漢字の組み合わせが素敵です☺️
はじめてのママリ🔰
一生懸命考えてつけた名前のプレゼントなんですから、自信持ってください☺️
周りのことを気にしても、どんな名前つけようが、言う奴は言うので気にしはじめるとキリないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
言わなくなる世界なんてないし、これからも珍しい名前や、漢字に対して言ってくる方は絶対いますもんね。- 2分前
はじめてのママリ🔰
普通に読めるので改名の必要はないと思います。
海外で働くようになったらめっちゃ発音しやすいし、そのままでいいんじゃないですかね。
学校で英語の教科書にトムとして登場する可能性はあるので、それを茶化してくる民度の低い学年じゃないことを祈るくらいかと。
はじめてのママリ🔰
思わないです!漢字の意味も前向きな素敵な意味がありますしね😄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
キラキラネームだと思われますか?
はじめてのママリ🔰
例えば、幼稚園でこの名前に出会って、自己紹介した時にキラキラしてるな、ハーフじゃないのにこの名前?!とか思われますか?😣💦