※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅま
住まい

中古の家電買うときに気にした方がいいことなどありますか?🙃

中古の家電買うときに気にした方がいいことなどありますか?🙃

コメント

ママリ

なんの家電を買われますか?😳
私は冷蔵庫去年買ってはずれでした🥺

• ちゅま

ちゅま

義と同居してるんですが
    頑固親父が俺はひとりになりたい!って言い出して追い出されそうで。。
    一通り揃えなくちゃいけなくなってしまい😭引っ越しもお金かかるし、出来る限り安くせねばと、、
    炊飯器だけは新品がよくて、それ以外は中古に頼ろうかと…💭
    冷蔵庫どんな感じだったんですか?🥲

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

頑固😨大変ですね😖
    冷蔵庫はセカストで3万ちょっとで購入して、持ち帰ったその日から冷えなくて🙂‍↔️霜取り昨日が壊れてたみたいで💦旦那が保証書?を捨ててしまったので、1万8000円修理にかかりました🙁
    ジモティーとかなら、動作確認とかしっかりした方がいいなと思います🥲

洗濯機はジモティーで譲ってもらいましたが2年経つ今でもしっかり動いてます🙋‍♀️こちらは、問題なく使えます!と買った時に言われました🙋‍♀️

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

テレビも中古で買ったことありますが動作確認済みかはしっかり聞くし書いてあるか見ます! それとやっぱり年式ですかね🥺

• 4月17日
  • ちゅま

ちゅま

中古のものを購入するのが初めてで不安でしたがとても勉強になります😭
    年式や動作確認めちゃくちゃ大事ですね…!!!
    助かりましたありがとうございます🌻

• 4月17日