被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大腸内視鏡検査を月曜日に控えてるので今日から食事制限です。 朝ははちみつバタートースト 昼夜食べるものなくないですか!? お肉はいいと言われた…
ペット飼う時に検討したこと、もの、教えてください! ①そのペットを迎えいれた理由 (子どもが飼いたいと言ったからなど) ②なぜその子にしたのか …
赤ちゃんみたいな三歳児、自分のことは自分でやらずまだオムツも取れないまま、入園しました💦 他力本願ですが、園任せでできるようになっていくんで…
抱っこ紐につける日除けカバーで頭だけ守るタイプでおすすめありますか?? 画像のようなもの気になっているのですが使っている方いますか?? だい…
出産経験者の子に聞いてみたらこんな感じの答え帰ってきたけど死ぬやつでしかない
出生前診断やるかどうか NIPTやるかどうか、、悩んでます、、、
ミレーナ入れたことある方、 挿入後、出血はどのくらい続きましたか? 3/10に挿入し、翌日から毎日少量ですが出血しています。 先週、少し出血が増…
お子さん1人で2人目は考えてない方いますか?? うちは絶対一人っ子!って方… 私は正直言えば最低2人、理想は3人でしたが、 私自身姉と妹がいて私の姉…
3歳長男 こだわり強め、気持ちの切り替え苦手 外でいい子なため家で大爆発 家事をしながら少し私が鼻歌を歌っただけで「なんで今歌ったん!?」と…
独身の頃の私に言いたい。 結婚するなら 健康な人 と結婚しなさい!笑 というと語弊がありますがわかる人いますか…?笑 仮病も使わずしんどいアピ…
双子がNICUGCUから退院して1週間。 夜間、狭い部屋で一人でギャン泣きする双子を対応したり(閉塞感がしんどい)、同時授乳したり、たった1週間なのに…
長くなりますがアドバイス頂きたいです🙇♀️ 昨日旦那が仕事終わり実家に立ち寄った際に、義母が突発性難聴で月曜から入院してると、義父に言われま…
現在胃腸炎に罹っている友人と日曜日に会う約束をしてるのですが、 本人は予定通り遊べるそうです…。 うちには1歳児がいるので胃腸炎だけは罹りたく…
冷凍ほうれん草について 離乳食を作るのにほうれん草をよく使っているのですが、コープの冷凍ほうれん草などを使って作っても良いのでしょうか。 …
乳幼児突然死症候群(SIDS)の記事を見てから、毎日怖くて仕方がありません。 原因不明との事で誰にも予知できないのも怖いです。 皆さんも悩んだり…
設定に「iPhoneを探す」とあるのはオンオフどちらにしてますか?📱
生後1.2ヶ月の赤ちゃんがいる方、 お母さんの睡眠時間は毎日トータル どのくらいですか? 私は、夜中の細切れ1時間から2時間を3回で 4.5時間です、…
懇談会、何分前に着くように行きますか?笑 子供じみた質問ですみません😂笑 ママ友おらず、2歳の子と行きます。 あまり早く行っても話す人もいない…
子どもたちの習い事のお金が高いと嘆いている方が羨ましい…🥺 変な投稿すみません💦 うちの子たち、スポ少くらいしかやっておらず、1人月5000円しか掛…
5人乗りの車に大人4人、乳児1人を乗せたいです。 チャイルドシートを後部座席の真ん中に配置するのはおかしいですか?コンパクトなチャイルドシート…
子育て全く関係ないんですが💧 エディオンとケーズデンキだったら、どちらの方が値引きしてもらえますかね? オーブンレンジとシーリングライト、合わ…
38週です。 まだ子宮口空いてないです、、、、 ただ、お腹がギューと痛くなったりします。 病院からは異常無し、子宮口は通常通り!って感じです、笑…
卵黄の消化管アレルギーについて質問です。 卵黄の消化管アレルギーの場合、結構な量を嘔吐しますか? 昨日小さじ1、本日小さじ2を与えました。 7倍…
賛否両論あるとは思いますが… 旦那さんが一緒に産婦人科に来てくれるって本当に羨ましいなって思います。2~3人目はもう慣れっこだから1人でも👍とかの…
私の事なんですが… 臍の奥の方まで白いカスがあって臭います。。 ずっと前からです… 綿棒突っ込んでもボロボロしてゴッソリ取れず… あんまり奥まで突…
2歳と、6歳の母です。 上の子は幼稚園まで自宅保育してましたが、下の子は1歳で保育園に入園しました。 小規模なので今年3月卒園です。1月生ま…
1歳3ヶ月です。 毎日3食手作り疲れてきましたー😂😂 皆さんが子供のご飯で手抜きする時はどんな感じにされてますか??
大分市 皮膚科おすすめ教えて下さい😣 小児皮膚科があるところが良いです! 7ヶ月の赤ちゃんの肌荒れがなかなか治りません💦
もうすぐ5歳の娘ですが、怒りっぽい性格で、怒るとすぐ「あっち行って!」と言います😮💨 公園や児童館でも同じですが、同じ様なお子さんはどのよう…
私は3年ほど前に出産経験があるのですが、妊娠後のパートナーからのDV監禁などが原因で鬱手前の適応障害と診断されてしまいました。 その時産まれた…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…