※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管長の測定について疑問があります。測定値が異なることは普通でしょうか。産院によって基準が違うのではと心配です。

子宮頸管長についてです。切迫気味で先生には25mm以下になると入院だよ!と言われて毎回内診するのですが、いつもその場で2回測られます。
前回の健診では1回目は21mm、2回目は28mmで2回目を採用してOKをもらいました💦

えっ 最初21mmって言ったよね?でも測り直したら長くなってる、、と一緒にモニターの数値を見ながらいつも疑問に思ってます🥲

測り方によって長さが違うのは仕方ないことでしょうか?

産院によっても基準は変わると思うのですが、本当に大丈夫かなと心配になります。ちなみに前回の健診は32wでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのときのお腹の張り具合によっても長さ変わりますよ!
1人目のとき32週くらいで1回目18mm、2回目22mmでギリ入院回避になりました😂🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    22mmで入院にならないところもあるのですね😳💡
    そして他の産院さんでも2回測ることがあると知れてよかったです😂

• 4月20日
ayman

うちの産院も2回計りました!
長くて何mm、短くて何mmと言う感じでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回測るはあるあるなんですね😳
    参考になりますありがとうございます🙇‍♀️

• 4月20日
はじめてのママリ🔰!

お尻やお腹に力いれると短くなりますよ!
道のりと直線距離の差のようにはかる先生もいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そこの力の入れ具合も関係しているのですね😵‍💫普段ドキドキで内診しているので、気にかけてみます!
    ありがとうございます✨️

• 4月20日