同じような方いらっしゃいましたら、詳しく教えて欲しいです🙏🙏32週なん…
同じような方いらっしゃいましたら、詳しく教えて欲しいです🙏🙏
32週なんですが、一昨日前期破水してしまい、ただいま入院中です。
おしるしも、出てしまっていて子宮口も3センチ、子宮頸管の長さも、もうまともにない状態です。
赤ちゃんの肺呼吸のお助けとするために、ステロイドの筋肉注射を2日間かけて打ちました。
今朝も陣痛が来てしまい、ステロイド注射の効き目などの考慮で、張りどめを追加して安静入院中です。
赤ちゃんは、推定1700gということで、張りどめで止めていても陣痛きた時はもう、張りどめは辞めてお産に取り組む方向で進めるようです。
前期破水して、早産で出産した方どれくらいまで、お腹の中で持ちましたか?💦
そして、早めに出てしまいnicuに赤ちゃんが入った方で1700近くの体重で出産した方どれ位で赤ちゃんは、退院できたんでしょうか💦初めてのことで、分からなくて😭教えてください!
- 💜(妊娠32週目, 1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
突然のことで驚き、不安に過ごされていることと思います。私の1人目の時と似たところがあるので、少しでも参考になれば幸いです。
私の場合は32週の終わりに破水し、35週始めに出産となりました。張り止めで状況は落ち着いていましたが、別の問題として胎児発育不全もあり、外の世界の栄養で育てた方がいいとのことで張り止めを切って出産に進みました。
出生体重は1800gに少し届かないくらいで、ちょうど1ヶ月間NICUでお世話になり、2500gを超えた頃に退院しました。入院中は通常の検査に加え、未熟児網膜症やMRIなど、早産ゆえの検査も色々としていただきました。
退院後も成長を確認するため頻繁に通院するよう指示がありましたが、徐々にその間隔が空き、2歳になった現在は3ヶ月ごとに受診しています。通院は小学生くらいまで続くと聞いています。
娘は現在も小柄で成長曲線の下限を這ってはいますが大きな病気はなく、発達面も今のところはおそらく年相応で、日々元気に子ども園に通っております。
長々と書いてしまいましたが、私の経験が少しでもお役に立てばと思います。
コメント