※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちち
妊娠・出産

出産時の入院に必要な持ち物に、どの程度名前を記入すべきか悩んでいます。

出産で入院するときの持ち物、皆さんどこまで名前記入しましたか⁈

総合病院入院なので、たくさんの人がいるから名前書いてきてくださいね〜と言われたのですが、持ち物全てに名前を書くべきか悩んでいます…。

コメント

ままり

赤ちゃんが使うガーゼだけでした!
他のものは記名の指定はなかったです。

• もちち

もちち

ありがとうございます‼️
    そうですよねー!歯ブラシにもスキンケアにも全部書くのかーと思ってましたけど、みんなといる時に使うような似たものが揃っちゃいそうなものだけでいいですよね😅💦

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

えっ、荷物ほぼ自分管理なんで記名しなくても💦って思っちゃいますね😅
陣痛バック、スリッパ、産褥ショーツ、防水シーツ、くらいですかね看護士さんが触るもの🤔

• もちち

もちち

そうなんですよー😫子供の保育園並みに書くべきか悩んで…でも常に自分で管理してるようなものはいいですよねー‼️
    看護師さんが触ったりみんなと被ったりしそうなものだけ書くことにします😅💦
    ありがとうございました❣️

• 4月20日