※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産の安静のレベルについて不安があります。医師からは病棟内の移動は許可されていますが、どこまで安静にすべきか教えてください。

切迫早産の安静のレベルがわかりません..

23週で子宮頸管長が9ミリ、子宮口は開いてはいないようです。

このレベルなら基本はベッドで安静(トイレのみOK)ならわかりますが、医師に「どこまで安静か?」と聞いたら、「病棟内の100m圏内(そこに自販機、シャワー、洗濯機、コインランドリーがある)ならいい」と言われました。

思っていたのと違うからどこまで安静、やばいレベルなのかわからないです。

よければその違いを教えてくれますか?

コメント

まるこめ

私も2人目切迫早産でした。
安静のレベルはその人によって違うと言われましたが、私はトイレのみであとは寝ててくださいと言われました🫠
シャワーも禁止でした😂

• ママリ

ママリ

よければそのときの週数、頸管長のながを押してくれますか?

シャワーがダメな方もいますね💦
    シャワーもいい、自販機もいいと言われましたが、色々な方の話を聞いた上でやばいレベルなのらになんでコレ?と思いました💦

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

すみません。

頸管長の長さを教えてくれますか?

• 11時間前