※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コスキチ
妊娠・出産

妊娠6週 つわり😨まだ胎嚢確認のみで心拍確認待ちですがすでにつわりが…

妊娠6週 つわり😨

まだ胎嚢確認のみで心拍確認待ちですが
すでにつわりが始まっており、
日中気持ち悪いです💦
まだ嘔吐してないのですが、そろそろきそうです💦

フルタイム正社員なのですが、
在宅勤務ができるので先週から在宅勤務でなんとか乗り切っています。
今年流産を経験しほとんど有給が残っていないのと
会社の人に心配かけてしまった罪悪感から
まだ妊娠のことはしばらくは隠したいです😭

ただ日に日に体調が悪化しており…
今日も何度もオエッとしながらなんとか働きましたが
明日どうなるかわかりません😓

みなさんならいつ会社の上司に連絡しますか?
このくらいのつわりなら頑張るべきでしょうか?

コメント

かいじゅうママ

私もフルタイム正社員です。
本日出社しましたが、気持ち悪すぎて1時間ちょっとで在宅勤務に…
時期は早いと思いましたが、上司たちにはさらっとつわりが酷くてと話してきました!
変にごまかしたりすると、熱中症?感染症?とかいろいろ心配されてしまうと思ったので(ㅠ︿ㅠ)

な🔰

妊娠当時フルタイムで働いていました。
安定期に入るまでは上司やリーダー等だけに状態を伝えていましたが、悪阻が酷すぎてなんとか出勤しても業務開始前に早退...次の勤務も果たしていけるのか??状態でした。
今まで風邪なども引かず無欠勤だったこともあり、長引く体調不良(悪阻)からママさん、パパさん社員の方からは触れられはしないものの察されていました🥲
今思えば、産婦人科の先生から診断書を書いてもらうか母性健康管理指導事項連絡カードを活用すればよかったなと強く思います😭

ぺんぎん

同じような状況です🥺
子供の体調不良(事実)を言い訳に在宅勤務してますが、気持ち悪くて休み休みしながらようやくというところで、とても出社には耐えられないなぁと困っています。

上司には本当はもう少し後になってから報告したかったですが、あまりにしんどいのでそろそろ言おうかと思っています。

在宅勤務できるだけありがたい環境ですが、つわりは…ほんと辛いですね😭